Всем доброго времени суток!
Долгое время откладывал написание отзыва, т.к. думал, что что-то изменится в лучшую сторону во взаимодействии с РГС-Жизнь, но этого не произошло.

Перед заключением договора страхования жизни "Престиж "Семья" 01.10.2010 встречался несколько раз с менеджером Ш-вой Екатериной и детально изучал все возможные нюансы + поверил "профессионализму" и "честности" в объяснении всех положений и условий договора. В итоге заключил договор с ежеквартальным платежом 4545,86 руб., т.к. был уверен на основании всей информации, что именно от этой вносимой суммы будет считаться выкупная сумма (это же подтвердила и уверяла со 100%-ой уверенностью Ш-ва Екатерина). Также было объяснено, что на всю внесённую сумму будет начисляться инвестиционный доход примерно в размере 5-7% годовых.

Исправно платил по договору довольно длительное время (около 5 лет), пока случайно не прочитал отзыв о таком же договоре и компании РГС и понял, что на этапе разъяснения программы договора менеджер просто нагло ВРАЛА в лицо, чтобы только заключил договор. В самом договоре НИГДЕ конкретно не указано как именно, от какой суммы и как формируется выкупная сумма НЕТ! На протяжении всех 5 лет оплаты по моему договору сменилось несколько менеджеров (около 5-7). Информацию об инвест. доходе очень затруднительно было получить, т.к. в открытых источниках её очень сложно найти, а банально в личном кабинете почему-то её не размещают. Потом я понял почему: потому что инвест. доход начисляется ТОЛЬКО на сумму сформированного резерва!

В 2016 пошёл в офис выяснять подробно, что как считается и какая сумма будет, если решу расторгнуть договор. Долго выясняли при мне, какая же будет сумма при расторжении и написали вручную на мелком листочке схему и цифру (как-то не солидно). Итого внёс по договору около 113 000, сумма при расторжении 37 000 (!!!). Инвест. доход 2404 руб. за ВЕСЬ срок!!!! При этом новый менеджер порекомендовал ЗАКРЫТЬ договор и открыть НОВЫЙ (понятное дело, чтобы тупо срубить бонус ещё раз!!!! И не включая голову, что это глупо для клиента). Про налоговый вычет сами толком не понимают как он образуется и получается, а объясняют (к слову знаю ВСЁ об ВСЕХ налоговых вычетах, все нюансы и сам получал их через налоговую).

Вышел из офиса в убитом состоянии от тупого развода со словами, что подумаю как лучше поступить. В итоге в конце декабря 2016 решил сделать редукцию договора (хотя НОВЫЙ менеджер опять предложил закрыть и заключить новый до конца года), но в 2017 году попрощаюсь с компанией НАВСЕГДА и буду всем близким и знакомым говорить, чтобы держались ПОДАЛЬШЕ от неё! Не удивлюсь, что когда приду расторгать договор, всплывёт ещё что-то...

Выводы:
1. Никогда не верьте менеджерам этой компании.
2. Менеджерам РГС-Жизнь просто глубоко наплевать на имидж компании, в которой они работают, т.к. основной целью они видят ТОЛЬКО получение краткосрочной выгоды в виде бонусов и наплевать какой ценой для клиента.
3. Менеджеры постоянно меняются (потом узнал от знакомого почему именно, но тут не в тему это писать, т.к. лучше в отзывы о работодателях написать).
4. Менеджеры всегда готовы идти навстречу и встречаться только когда нужно ЗАКЛЮЧИТЬ договор, остальное в принципе им невыгодно, поэтому отношение по другим вопросам совсем другое.
5. Нагло просят дать РЕКОМЕНДАЦИИ близким кому ещё втюхать договор несмотря на постоянный обман.
Список можно продолжать, но думаю и так всё понятно! Надеюсь помогу этим отзывом многим жителям нашей страны и может кто-то будет благодарен мне за мнение.