10.07.2020 оформлялась ипотека в банке ВТБ. Для оформления страховки отправили к специалисту Согаз, находящемуся прямо в офисе банка. В процессе оформления специалист что-то говорил про платёж двумя этапами. Первая часть через qr-код из приложения банка ВТБ. А вторая часть спишется "сама" банком. И оба платежа обязательны. И это требования банка. Т.к. уже спешил на регистрацию, некогда было разбираться.

В итоге оказалось, что "вторым платежом" мне был оформлен дополнительный полис "Защити жильё". И этот полис именно дополнительный. И не влияет на процентную ставку по ипотеке. То, как был проведён этот "второй платёж" - вопрос для отдельного разбирательства. Считаю, что специалист страховой компании намеренно ввёл в заблуждение. И обманным путём заставил приобрести дополнительный полис. Прошу расторгнуть полис-оферту "Защити жильё" №805-786****. И вернуть деньги.

p.s. Дополнительно отмечу, почему спешил. Специалиста по страхованию пришлось ждать 50 минут. Т.к. она ушла на обед. Меня, естественно, никто об этом не предупредил.