Добрый день.
Время московское.
Предыстория: При покупке нового автомобиля салон Максимум на Непокоренных настоял на выборе Ингосстрах, хотя я предпочитаю страховаться в другой компании, сказав что с той салон не работает. Более того, салон также подготовил отдельный договор на GAP на срок, превышающий 1 год, с другой страховой компанией, сказав, что Ингосстрах не может эту услуг предложить.
Итак КАСКО полис страхования AC125235831 и ОСАГО там же.
Произошел страховой случай в ночь со 2 на 3 июля 2020. Железные ворота под порывом ветра поцарапали левую переднюю дверь. Важно отметить, что событие произошло, когда автомобиль находился без движения, без участия иных транспортных средств и водителя, и стало следствием опасных метеоусловий.
Подтверждением погодных условий свидетельствуют сообщения СЗ УГМС от 01.07.20 и 02.07.20 о том, что: 02 и 03 июля соответственно в Ленинградской области ожидаются ливни, грозы, при грозах порывистый ветер. Будьте внимательны и осторожны! Экстренные телефоны: 101, 112.
03.07.20 я вернулся в Санкт-Петербург по делам и чтобы оформить заявление для страховой.
В процессе оформления заявления на возмещение в пятницу 03.07.20 в 14:03 через приложение Ingomobile, оператор по телефону +78123321010 (11 минут) офиса продаж К-нтай Игносстраха, выслушав описание проблемы, сказала добавить снимки повреждений вместо ракурсов автомобиля, ничего не сказав о дополнительных документах.Заявление было заполненно как "Повреждения от упавшего или отскочившего предмета" и отправлено. Через некоторое время его статус изменился на "Рассмотрение и принятие решения". При этом в приложении возникло требование о необходимости предоставления справки 154.
В 15:28 (5 м 50 с) я позвонил уже на горячую линию из приложения, чтобы уточнить, действительно ли необходимо предоставлять эту справку, ведь у меня приобретена услуга "Сбор справок", а также одно обращение в год без справок (по лакокрасочному).Оператор ответила, что предоставлять справку 154 нет необходимости, надо просто ждать принятия решения.
По ее рекомендации, я проверил почту и получил письмо, отправленное 3.07.20 в 14:59 от куратора Елены Суконниковой, Главного специалистаОтдела урегулирования претензий в филиалахУправления урегулирования убытков розничного бизнеса:
Ваше обращение зарегистрировано, передано на рассмотрение. № убытка 191-171-3966588/20.По факту принятия решения проинформируем Вас дополнительно.С тех пор со мной никто не связывался ни по телефону, ни по электронной почте. В Санкт-Петербурге меня не было до четверга. Вернувшись, я вновь уехал к семье в Ленобласть.
Сегодня 11.07.20 в личном кабинете Ingomobile изменился статус обращения. Текущий статус "Отказано в возмещении".После звонка на горячую линию 11.07.20 в 10:37 (09 м 19 с) выяснилось, что отказано было по причине не предоставления справки 154 о ДТП. Которую, как сказал оператор ранее, предоставлять мне было не надо. Оператор объяснила мне, что случай не подпадает под "без справок" и порекомендовала написать куратору.
Куратору я написал сообщение сегодня 11.07.20 в 12:24.
Подробное изучение сайта Ингосстраха привело к заключению, что при этих условиях нет необходимости оформлять справку 154. Случай скорее соответствует "повреждению упавшим предметом на стоянке" в следствие стихийных бедствий, который требует предоставления Справки из ОВД по форме #3. Кроме того к моему заявлению был прикреплен скриншот сайта продавца запасных частей со стоимостью новой двери, который я не прикреплял.Прошу провести проверку, вернуть случай на рассмотрение и удовлетворить заявление.
Отказ в возмещении