Взял кредит в пао банк "Зенит". Кредит выдали на условиях обязательного страхования жизни, в противном случае аргументировали отказ выдачи кредита. Страховая премия составила 46 359,03, для меня это большие деньги!

зная о праве расторгнуть договор в течение периода охлаждения, я взял необходимый мне кредит. Договор был подписан 22.052020г.во второй половине дня. Так как наступали выходные,на следующий  день не было возможным попасть в страховую фирму.

В понедельник 25.05.2020 г я пришёл в офис "Альфастрахования", по адресу Маршала Жукова 3а,директора небыло на месте. Позвонив ему, он ответил чтоб я пришёл завтра. 26.02.2020г, на следующий день я пришёл в офис. Он выслушал меня, выдал образец заявления на расторжения договора. Я заполнил его, указав всю необходимую информацию, приложив необходимые ксерокопии. Договор страхования он взял оригинал, мне выдав его копию. Сказал в ближайшее время со всей корреспонденции отправит в бухгалтерию, областной город Ростов на дону.

С момента подписи договора страхования и подписью заявления на расторжения прошло три дня.прождав около 10 дней, он позвонил мне, сказав что Ростов вернул документы и что Москва запретила Ростову принимать такого рода заявления и нужно отправлять в Москву. Я спросил, время же идёт, на счёт чего он мне ответил, что заявление подписано в срок, что является действительны фактом. Это было 11.06.2020г, в этот же день я отправил его заказным письмом по указанному адресу в Москву. Получено оно было в Москве 16.06.2020.после всех проверок, мне пришло письмо 04.07.2020г,в котором сообщалось, что я поздно подал заявление!

Почему так получилось?Для меня это большие деньги! Почему из-за некомпетентности бухгалтерии или долгого времени передачи корреспонденции, я пострадал? Заявление я написал и подал вовремя, на четвёртый день после заключения договора страхования!