С 2015 года страхуем авто в Ренессансе по КАСКО и ОСАГО. Нареканий к работе компании не возникало. Сразу подчеркну, что из-за национальных традиций у меня, гражданки России, отсутствует отчество. Эта графа просто пустая во внутреннем паспорте. Никогда проблем нигде не возникало. Ранее в полисах КАСКО и ОСАГО вместо отчества ставили прочерк, все работало! Подошло очередное продление. Макеты полисов присылали на емейл до обновления базы РСА, все данные в них были корректны.
После 03.07 начались приключения: КБМ в АИС РСА «обнулился» и стал вместо 0.5 равным 1. Подала обращения и через client@renins.com и через форму на сайте компании. Также подала обращение в Центробанк. Естественно, ответа нет. Сегодня решила изменить условия КАСКО. Специалист отдела продления не смогла поставить прочерк или оставить пустой графу «отчество», поставила букву «А». Иначе «система не пропускает». Со стороны ООО «Группа Ренессанс страхование» это притеснение по национальному признаку! Возможно, IT специалисты компании не знают о том, что не все граждане России имеют отчество.
У меня складывается четкое ощущение, что компания собирается свернуть свою деятельность, ничем другим я не могу объяснить отсутствие обратной связи, бездействие и безграмотность техподдержки. Крайне неприятно такое отношение к многолетним БЕЗУБЫТОЧНЫМ клиентам!!!
16.07.2020 22:06:49
В соответствии с п 10 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» мне необходимо получить полные сведения о моей страховой истории с начала периода страхования в ООО «Группа Ренессанс страхование» (с 2015 года) по настоящее время., которые должны предоставляться страховщиком бесплатно в течение ТРЁХ рабочих дней со дня поступления письменного требования.
Заявление было направлено 09.07.2020 на client@renins.com, обратной связи нет. Невозможно дозвониться по тел 8(800) 333-88-00, сообщения в ватсап также остаются без ответа. Каким образом я могу получить этот документ??? Нахожусь в Санкт-Петербурге.
КБМ с 0.5 вдруг стал 1! За 20 лет жизни первый раз отсутствие в паспорте РФ отчества стало проблемой!