Здравствуйте. 14.04.2020 года я взял в кредит телефон в м видео. Они навязали мне обязательным условием полис Альфастрахования жизнь. Мне он был абсолютно не нужен. Но без него оформление кредита было бы невозможным. Через 4 дня я вернул телефон обратно в магазин. Кредит анулировали. МТС банк. Я думал что на этом все. Оказалось что я имею просроченную задолженность перед Мтс банком. Меня это обескуражило, так как товара в кредит ни какого не имею. После выясняется, что у меня остался договор с альфастрахованием жизнь. И что я сам должен был его расторгнуть.
Тут возникает следущая проблема. В кредитном договоре (как это выяснилось чуть позже) и в полисе страхования были допущены ошибки в написании моей фамилии и имени. По сути страхование было оформлено на другого человека. По телефону такие вопросы не решаются. Почтовые отделения не работают. Объявленный карантин по России апрель, май месяц в текущем году.
Сроки анулирования договора N L0302/523/0079****/0 с альфастрахованием просрочены. 28.06.2020 года мною было отправлено письмо с заявлением анулировать договор и перечислить деньги на Расчетный счёт. Копию документов приложил( паспорт, возврат товара в магазин, мой Расчетный счёт). Так и не дождавшись ответа я позвонил на горячую линию где мне ответили что 16.07..2020 мне отправили письмо в котором отказано в возврате денег. Я написал ещё одно заявление 17.07.2020 и отправил на электронную почту alfastrah@alfastrah.ru. От отправителя m**********@mail.ru Где я прошу анулировать данный договор и перечислить мне деньги на Расчетный счёт.
В случае отказа от анулирования и от выплаты от альфастрахования намерен обратиться с жалобой в центральный банк и Роспотребнадзор. Моей вины нет, в том что полис был оформлен с ошибкой в моих данных и в том что я в указанный 14 дневный срок не смог отказаться от данного полиса, так как по России был введён карантин и организации не работали, в том числе и почта России. Думаю что поданная Мною жалоба на альфастрахование жизнь будет удовлетворена в мою пользу. Но все таки я надеюсь на быстрое решение мирным путём со страховщиком.
Аннулирование договора. Оператором допущены ошибки в данных фамилии и имени