20.01.2017 года обратился в единственную страховую компанию в городе (монополисты) для заключения договора ОСАГО. В довесок к договору мне был навязан договор страхования квартиры (без него отказывались предоставлять услугу, о чём направлено заявление в ЦБ РФ). Обращаю внимание, что квартиры в собственности я не имею. Получив договор страхования имущества, я прочитал, что его можно расторгнуть в течение 5 суток с возвратом всей уплаченной суммы. Однако, обратившись с соответствующим заявлением в офис 23.01.2017 года, у меня его не приняли, отказавшись даже регистрировать. И посоветовали обратиться в г. Калугу (200км езды). Но до суда мне ехать ближе.

Всем совет, не терпите их презрение к нам. Восстанавливайте свои права в судебном порядке, взыскивая с них и судебные издержки и моральный ущерб (который по Закону о Защите прав потребителей даже доказывать не надо).

Обращаю внимание представителей компании, что реагировать на это обращение не надо. Оно опубликовано для посетителей портала. А вы в свою очередь можете сделать полезное дело - это ходатайствовать о привлечении к ответственности по КоАП РФ должностного лица, выписывающего полисы (оно у нас в городе одно), навязывающего доп. услуги, для того, чтобы в следующий раз ей неповадно было брать деньги за страхование собственности, которую люди даже не имеют.