Прошу разобраться!!
Добрый день! Моя мама заключила договор страхования жизни (полис-оферта) с АльфаСтрахованием-Жизнь от 23.10.2015 г. № L 0532/560/402913/5 сроком на три года на сумму триста тысяч рублей с выплатой дополнительного инвестиционного дохода по окончании срока. В апреле 2016 года мама умерла. По истечении шести месяцев, я, как прямой наследник, обратился к нотариусу для оформления свидетельства о праве на наследство. Нотариус, проверив все данные, отправила нотариальные запросы, заверенные гербовой печатью, во все банки и организации, где у мамы были размещены денежные средства. Были получены надлежащие ответы от всех банков, кроме АльфаСтрахование-Жизнь. Они отказались выдать информацию на нотариальный запрос, мотивируя свой отказ отсутствием в запросе Свидетельства о смерти (оригинал). Так же АльфаСтрахование-Жизнь отказалось письменно ответить, на каком правовом основании они требуют Свидетельства о смерти, для того чтобы обжаловать их действия в суде. Подскажите, что делать дальше, т.к. без их ответа я не могу оформить Свидетельство о праве на наследство.