Добрый вечер, оценку пока ставить не буду - сегодня 10й рабочий день с подачи моего заявления о расторжении договора страхования каско в САО "ВСК" № 20450VO0****3 от 25.07.2020, заявление о расторжении договора написал и подал 31.07.2020 в офисе ВСК г. Йошкар-Ола ул. Машиностроителей д.9, заявление приняла исполнительный директор по работе с автодилерами М-ва Т. О.

Никаких страховых случаев за прошедший срок страхования у меня не было, автомобиль новый, в идеальном состоянии. Знаю, что страховая вправе оставить себе часть страховой премии за фактическое время пользования полисом, это в районе 500р, а вот РВД удерживать в период охлаждения нельзя. с завтрашнего дня 10-дневный срок возврата денег уже будет нарушен, я смогу потребовать от САО "ВСК" пени за весь период просрочки обязательств по возврату страховой премии, начиная с 14.08.2020г. и до момента исполнения обязательств по возврату.

В случае отказа от добровольного возвращения денежных средств, возвращения средств с нарушением сроков или возвращении денежных средств не в полном объеме, оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением:
- на возврат денежных средств по навязанной услуге;
- на компенсацию расходов на услуги юристов;
- на компенсацию морального вреда, неустойку и все убытки;
- штраф 50% в мою пользу (согласно статьи 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Ответственность исполнителя за нарушение прав потребителей).

Жду ответа от страховой компании. Прошу посодействовать портал Банки.ру.