У меня неожиданно умер муж в январе 2020 года, я осталась одна с тремя детьми. У мужа была кредитная карта Райффайзенбанка, застрахованная 12 лет в страховой компании МетЛайф. По данным банка все страховые взносы списывались автоматически и вовремя.Когда муж умер, я предоставила в страховую компанию документы, которые они запросили.Через какое-то время позвонила в страховую компанию, мне сказали, что в выплате отказано т.к. не был оплачен последний страховой взнос, якобы клиент мог написать заявление в банке и отказаться от страховки. На что в банке мне ответили, что страховые взносы списываются автоматически и никто ни от чего не отказывался, страховка на момент смерти рабочая. Оплачивать долг я не собиралась и не собираюсь. Для чего тогда нужна страховка и зачем муж оплачивал много лет страховые взносы?
Через какое-то время мне позвонили из страховой компании и как ни в чем не бывало, как будто и не было от них никакого отказа, попросили выписку из амбулаторной карты за 17 лет! За семнадцать лет! На мой вопрос почему не за 20, мне ответили, что по правилам компании выписка нужна за 5 лет до заключения договора страхования, договор страхования был от 2008 года, выписку они захотели с 2003 года! Я сказала, что все эти годы у мужа ничего не болело и он никогда не обращался в поликлиники, т.е. у него не было нигде прикрепления. Только за полгода до смерти он почувствовал себя плохо, обратился летом 2019 года в поликлинику по месту жительства и прикрепился туда, где ему поставили диагнозы артроз, межреберная невралгия и начали лечение.На это в страховой компании мне ответили, внимание: «Ну тогда мы вам помочь ничем не можем, нам нужна выписка с 2003 года»!
Я поехала в поликлинику, там на меня выпучили глаза и сказали, что дадут за весь срок его прикрепления (за полгода), а самый большой срок за который они дают выписку из амбулаторной карты — за 5 лет. Я взяла выписку, заказала в больнице, в которой муж умер посмертный эпикриз на 7 листах, где по часам указывалось какие анализы и обследования ему делали, и где указано, что смертельный диагноз ему поставлен за 2 дня до смерти, когда он был уже в коме и на ИВЛ. Он даже не узнал, что он умирает, т.к. попал в больницу за неделю до смерти с воспалением легких и артрозом плеча.Отправила эти документы в страховую компанию.И через неделю мне звонят из страховой и сообщают, что они узнали, что 3 года назад он уже лежал в больнице (попал с пневмотораксом) и им нужна выписка об этом.Попросили меня предоставить все данные об этой больнице.Что будет дальше? Попросят снимок зубов?
Страховая компании просто издевается, делает все, чтобы не платить, оттягивает под под формальными поводами принятие решения. Я никому не советую связываться с этой компанией. Вам вымотают все нервы. И им глубоко плевать, что у вас рабочая страховка, что вы имеете право на выплату. Они будут делать все, чтобы не платить! Похоже сотрудники страховой компании получают премии за невыплату по страховым случаям.Но я точно платить не буду. Я дождусь решения по делу и подам в суд и взыщу с них не только страховую выплату, но и моральный ущерб и расходы на хорошего юриста. Не связывайтесь с этой страховой компанией! Они не платят при наступлении страховых случаев!
Не платят! Оттягивают решение по делу!