12 марта 2014 года между мной, Федорцовым С.А. и ОАО Банк "Открытие" (наименование банка на дату 12.03.2014г.) был заключен кредитный договор №1531506-ДО-САР-14 от 12.03.2014г. на сумму кредита 745987,00 руб. по ставке 24,99% годовых сроком на 24 месяца. И в связи с тем, что банк Открытие отказался выдавать мне кредит без страхования, я был вынужден оформить договор страхования. И одновременно с заключением кредитного договора, 12 марта 2014 года, между мной, Федорцовым С.А. и ОАО "Открытие Страхование" был заключен договор страхования от несчастных случаев и болезней серия: НС, №1531506-ДО-САР-14. Страховая сумма по которому составила 770 000,00 руб.; и страховая премия составила 46 200,00 руб.. Мало того, что банк «Открытие» не оставил мне ни единой возможности заключить договор без оформления договора страхования, так как не выдавал кредит без страхования моей жизни, так и указанную сумму страховой премии в размере 46 200,00 руб. банк «Открытие» вынудил включить меня сумму кредита от 12.03.2014г. в размере 745 987,00 руб., поскольку у меня не было возможности оплатить страховую премию из своих личных денежных средств. Кроме того, страховая премия по страхованию была рассчитана на весь срок кредитования (на 24 месяца). То есть из суммы, которая согласно кредитному договору от 12.03.2014г. отражена как «сумма кредита» в размере 745 987,00 руб., банк «Открытие» произвел вычитание суммы страховой премии, рассчитав ее на 24 месяца и обозначив ее в размере 46 200,00 руб., на страховую премию, и оставил мне на целевое назначение, иначе говоря, на потребительские нужды, согласно кредитному договору от 12.03.2014г., сумму в размере 699 787,00 руб. и добавив к этой сумме не известно для чего сумму в размере 13,00 руб., и в конечном итоге от банка я получил сумму наличными в размере 699 800,00 руб., в последующем оплачивая ежемесячно сумму 39 861,00 руб. согласно графику платежей до 01.12.2014 года.
Так как 01.12.2014г. данный кредит мной был погашен полностью досрочно. После чего я неоднократно пытался обратиться в отделение банка «Открытие» для того, чтобы написать заявление на возврат оставшейся суммы от страховой премии, поскольку кредит мной был погашен полностью на 9-м месяце из 24-х, то есть фактически я оплатил страховую премию в размере 46 200,00 руб. за 24 месяца, а пользовался страховкой только 9 месяцев из 24-х, потому как после полного гашения кредита предмет страхования исчез, и фактически страхование мне и банку «Открытие» было необходимо исключительно в течение 9-ти месяцев. Ведь с самого начала не я изъявил желание страховать свою жизнь, а напротив, сам банк «Открытие» вынудил меня застраховать мою жизнь и мое здоровье. Кредит погашен, тогда зачем меня дальше страховать. Я наверно сам могу продолжать ли страховаться мне далее или нет после погашения кредита досрочно. Однако сотрудники банка «Открытие» отвечали отказом на мое предложение возместить мне оставшуюся суму страховой премии в связи с ненадобностью далее страховаться, мотивируя отказ тем, что когда я буду оформлять иной кредит, данный договор страхования будет действовать и на другие кредиты до окончания срока данного договора страхования т 12.03.2014г.. Но наверное это опять же решать мне, нужен мне договор страхования на другой кредит или нет, НО однозначно не банку «Открытие» и не страховой компании «Открытие».
Я очень возмущен поведением банка «Открытие» и страховой компании «Открытие» по данному факту. Пользуясь неграмотностью населения, пытаются навязать договоры страхования. И даже после того, как клиент банка «Открытие» производит полное досрочное гашение кредита, ни банк «Открытие», ни СК «Открытие» не перечисляют остаток страховой премии, рассчитанный на весь срок кредитования, за ненадобностью далее страховать жизнь и здоровье клиента. Тем самым обезображивая престиж банка «Открытие» и Страховой Компании «Открытие» своими же действиями и отношением к своим же клиентам. Так как при таком поведении банка «Открытие» и Страховой Компании «Открытие» возникает мысль, что меня просто обокрали. Ведь в следующий раз при выборе банка и страховой компании ни при каких обстоятельствах не прибегну к услугам банка «Открытие» и Страховой Компании «Открытие». И я уверен, что исковеркав к себе отношение, не исправив ситуацию по отношению к клиенту, повторного уважения Банк «Открытие» и Страховая Компания «Открытие» от клиентов не в состоянии заслужить. И от имени большинства заемщиков хочу отметить, что клиенты выбирают банки в большинстве своем согласно отзывам и мнений от таких же заемщиков и клиентов, поскольку только они располагают корректной и достоверной информацией о реальной ситуации на рынке страхования и банковского сектора касательно клиентов этих структур.
Отказ в возврате суммы страховой премии, по итогам полного досрочного гашения кредита.