24.07.20 г. в 10.00 утра при движении в неспешном потоке по крайней правой полосе за рулем своего Toyota Mark2 2001 г.в. меня догоняет груженая "Газель", от удара я догоняю Kia "Soul". Классический "паровоз". Оформляемся с ГИБДД, водитель "Газели" вину признает. Документы на руках.

Сообщаю о страховом случае, записываюсь на прием документов в офис по адресу Ширямова 23, сразу в день ДТП и приезжаю. Составили акт осмотра. По переду - бампер и там по мелочи под капотом. Сзади же места живого нет - мятые оба лонжерона, естественно, крышка багажника, все, что внутри него, ванна, задние боковины, бампер, считай "тотал". Думаю, несложно представить как "Газель" с торчащим на 10 см передним буксировочным крюком въезжает в зад легковушки. Подписываю акт осмотра. Остальные документы по списку, а то - документы ГИБДД, СТС (желток в простонародье), ВУ, Паспорт, Реквизиты для выплаты и т.д. менеджер Метляева О.Э. принимает, сканирует, любезно предоставив копию описи таковых. Пожалуйте, ожидайте принятия решения 20 дней.

Через 20 дней смотрю на сайте - вам отказ в выплате, документы отправили письмом. Ну, всякое бывает, интересно даже стало. 10 дней идет письмо, и что выдумаете? от 10.08.2020 исх. N 972113-20/A  "Сообщаем, что приложенных вами к заявлению документов недостаточно для принятия положительного решения о возмещении, ввиду отсутствия СТС". Спрашивается, как приняли заявление тогда? Ладно, но ведь и бумага же есть, что документ принят.

Еду с письмом и СТС через месяц снова в офис компании, там та же самая М-ва О.Э. сообщает, что мне уже не к ним, а в "Центр урегулирования убытков", в другой конец города. Как скажете. Приезжаю туда, пишу заявление, сканируют СТС (желток в простонародье). И с формулировкой: "Приобщим к делу, ожидайте 20 дней", отправляют восвояси. Вот так просто. Итого, как видно, планируют затормозить дело на 50 дней без какого-либо прогресса просто на пустом месте.

Почитал отзывы о СК "Росгосстрах" здесь, в 2GIS, и, оказалось я не один такой. Теперь хоть понятно какого стиля общения с данным страховщиком стоит придерживаться, а именно, делать независимую оценку ущерба и подыскивать юристов на случай занижения суммы выплаты. № выплатного дела 0017894615.