Собственно, как и любой владелец авто, появилась необходимость в оформлении ОСАГО страховки. Решил воспользоваться страховкой Тинькофф банка, т.к. имею их карты и приложения, думал будет удобно иметь все под рукой и в одной компании, но мечты не сбываются.
Перешел на сайт тинькоф банка, зашел в раздел страхование->ОСАГО и начал ознакамливаться с информацией на странице: "Точный расчет...оформление онлайн....без визита в офис...полис придет на эл.почту сразу после оплаты". Отлично, подумал я, щас быстро все оформлю и закрою этот вопрос. Но нет, во всем всегда есть подвох, ведь все делается для наживы, а не для потребителя, так уж устроено у нас.
Начал оформление, заполнил все поля, предварительная сумма страховки ОСАГО их "точный калькулятор" показывает 3470р, окей, жму оформить.......и тут система мне сообщает о поиске предложений. "Нашли 1 предложение АСКО-Страхование - 6325р - оплатить". Ну ок, думаю я, раз предлагают оплатить, значит все схвачено, хоть и цена от предварительного расчета их заявленного на сайте "точного калькулятора" отличается в два раза. Оплатил, 5 минут полиса на почте нет, 10 минут - нет, 20 - минут нет.
Пишу в поддержку через приложения, все объясняю, говорю не получил я заявленный сразу после оплаты полис - "Вы оформляли не в нашей компании, а в компании АСКО-Страхование, обращайтесь туда, мы не консультируем по вопросам других компаний"....минутку, что? Т.е. вы предлагаете на сайте страховку ОСАГО, пишете о том как это все легко, удобно и быстро, а потом посылаете меня решать вопрос в другую компанию? Логика вышла из чата. После моих разъяснений, что как же так, вы предложили услугу, все так красочно описали, а по факту просто дезинформировали меня.
Ответ поддержки был один..."Вы оформили не в нашей компании, идите туда где оформляли...И вобще у нас е-осаго нет, только через почту после отправления пакета документов и через 30 дней.....ваше предложение о добавлении информации на сайт приняли". Вот такие пироги, не удивлюсь, если и в тинькоф мобайл отправят решать вопрос в какой-нибудь мтс/теле2/билайн.
Дезинформация и перекладывание ответственности