Застраховал новую машину в Альфе, так как поверил в серьезность работы этой компании. Но к сожалению столкнулся с абсолютно хамским обращением. Так получилось, что стал участником ДТП в качестве одного из 3 потерпевших в октябре 2019г. Виновник установился сразу и на месте. Он на светофоре въехал в мою стоящую машину, я в впереди стоящую, а она в следующую. После ДТП была оценка от альфы, плюс я еще пригласил независимого эксперта.
Из за ошибки ГИБДД в составлении протокола, долго не могли установить страховую компанию виновника, но к маю 2020г документы были исправлены и я с чистой совестью предоставил их страховой. Сначала я просто ожидал срок выплаты, но ее так и не поступило. Потом я написал досудебную претензию, на которую я так же не получил никакого ответа.
При обращении в чат поддержки в приложении альфы мне предложили подождать 1-2 рабочих дня, но прошло уже 4, а ответа так никакого и нет. Сейчас перехожу к письму фин. представителю. Другим двум потерпевшим, их страховые выплатили положенные компенсации, а я так и продолжаю этот бой со своей страховой, которая вроде как должна представлять мои интересы, но по факту всячески задерживает и затягивает процесс просто игнорируя мои обращения.
Задержка выплат по ОСАГО