В связи с продажей авто досрочно расторг договор страхования ОСАГО, так как страховка была действительна еще 10 месяцев должны были сделать возврат. 11.11.2016 пришел в отделение на Гражданском 20. Написал заявление на расторжение отдал реквизиты для перечисления (Полученные в Сбербанке с печатью). Перечислить должны были в течение 21 дня, Получил копии всех документов (Приложение №1 заявление о досрочном расторжении договора с отметкой росгосстраха и копию страхового полиса с отметкой Росгосстраха).
Вспомнил что нет денег в феврале. 07.02.2017 Приехал в отделение объяснил ситуацию, мне сказали, что человек, который принимал заявление К-ров П.В., уволился. Что разберутся и перезвонят. По прошествии 3 дней я написал претензию и приехал в отделение с просьбой объяснить мне причину не выплат в письменном воде.
Далее начинается самое интересное:
1 Заявление предложили писать на К-рова.
2 Пришла Директор подразделения Г-чук М.В. (со слов работников). Сказала что они не имеют право принимать претензии, и послала разбираться с головным офисом (документы что они являются действительно филиалом Росгосстраха и наименование отделения мне категорически отказались предъявить).
Я предложил вариант отказа в присутствии 2-х свидетелей для чего мною был вызван наряд Полиции (чтоб зафиксировать факт отказа приема Претензии, гражданских свидетелей найти не смог). Был обвинен в агрессивном поведении (я не хамил, общался на "Вы", к представителям Росгосстраха агрессивных действий не предпринимал). но по тревожной кнопке был вызван наряд службы безопасности, которые по приезде также начали меня уговаривать ехать разбираться в другое место, не там где подписывались документы.
Во время ожидания Полиции Г-чук предъявила мне Платежное поручение от 16.11.2016 (без отметки банка о списании денежных средств) с печатью и подписью филиала, убеждая, что я предоставил реквизиты не верно и предлагая разбираться в СберБанке (реквизиты были переданы с отметкой Сбербанка). По прошествии 3 часов пришел участковый полицейский (ФИО не указываю) и сказал, что ничего подписывать не будет, взял объяснительную с меня и Г-чук. Объясним мне неправоту моих доводов и убыл. Дальнейшие разбирательства с филиалом были не целесообразны. Как я понимаю денег скорее всего выбить уже не получится, единственное хочется ограничить потребителей от ошибок допущенных мной.
Не возвращают деньги после досрочного расторжения ОСАГО