1 февраля 2017 года мой автомобиль был оставлен на парковке по месту работы. Во время рабочего дня мне позвонили и сообщили о ДТП с моим ТС. Автомобиль виновника ДТП (автомобиль "B") пытался протиснуться (по словам виновника) между моим и другим ТС, тем самым процарапал мой автомобиль. Т.к. разногласий не было и вина была полностью признана водителем ТС "B", решили составить европротокол. В схеме ДТП нарисовали ситуацию, где виновник проезжает между двумя автомобилями и задевает мой. Тем самым мне отказали в выплате по причине того, что в схеме европротокола было нарисовано 3 ТС. А по факту в ДТП пострадали 2 ТС, что соответствует правилам европротокола. Другие правила: вред был причинен только ТС; обстоятельства ДТП не вызывают разногласий также выполняются (водитель "B" признает себя виновным).
Исходя из выводов компании Ренессанс, европротокол не действует во дворах и на парковках, т.к. рядом всегда находятся другие ТС, которые по их мнению также участвуют в ДТП и необходимо вызывать сотрудников ГИБДД для оформления (только наверно еще необходимо будет оплатить штраф за вызов).
Компания Ренессанс похоже делает все, чтобы оттолкнуть от себя клиентов, наверно портфель по ОСАГО давит. Когда на руки письменный отказ, буду писать претензию в Центральный Банк и в саму СК.
P.s. Безаварийным клиентом Компании являюсь несколько лет (по безлимитной страховке), в т.ч. по КАСКО за два года оплатил около 100 т.р. страховой премии. А Компания делает все, чтобы тебе не выплачивать положенное страховое возмещение. Возмутил тот факт, что сотрудник СК говорит договаривайтесь с виновником, пусть он из своего кармана выплачивает за повреждения, и работа у сотрудника СК такая (кто писал отказ) - искать повод не платить.
НЕ СОВЕТУЮ СК "Ренессанс страхование"!
Любой предлог, чтобы не платить