Здравствуйте. 04.09.2020 произошло ДТП, в котором я являюсь потерпевшим (полис осаго ххх 0095****47). На месте был составлен европротокол. В соответствии с законодательством об ОСАГО я обязан был уведомить страховщика о ДТП в течение 5 рабочих дней с даты ДТП и представить необходимый пакет документов. Таким образом, последним днем надлежащего уведомления САО "ВСК"  с моей стороны является 11.09.2020.

Однако в отделе урегулирования убытков ульяновского филиала меня "записали на подачу заявления на ПВУ и осмотр ТС" только на 16.09.2020, т.е. фактически я буду вынужден нарушить требования законодательства, что даст право страховщику отказать мне в страховой выплате.

08.09.2020 я попытался подать заявление о ПВУ с приложением всех необходимых документов в офис вашей компании, но мне было отказано, т.к. "филиал работает только по записи, у меня есть 3 года на подачу заявления на ПВУ, и в течение 5 дней страховщика уведомляет только виновник в ДТП, а не потерпевший". Также мне сообщили, что заявление о ПВУ заполняется только в электронном виде и только в офисе, и бумажные экземпляры заявлений компанией не принимаются (у меня был заранее составлен экземпляр).

Я считаю такую позицию САО "ВСК" ошибочной и нарушающей права страхователей. Все, что я смог, так это передать оригинал извещения о ДТП в сотрудникам ВСК без заявления о ДТП и пакета документов. Прошу дать оценку действиям сотрудников ульяновского филиала ВСК.