При покупке iPhone XR была оформлена страховка "Сверх возможности". Наступил страховой случай, телефон был утоплен. Соблюдая все формальности и сроки, я отправил телефон в сервисный центр ООО "МТ Сервис" в Москве, по требованию САО "ВСК".

Спустя более двух месяцев (к слову, все свои бумаги ВСК подписывает задним числом, дабы "попасть" в сроки) был получен отказ, мотивированный ответом МТ Сервис: «Оборудование имеет следы эксплуатации. При осмотре устройства выявлено несоответствие серийного номера основной платы серийному номеру устройства в результате неквалифицированного/неавторизованного ремонта. Ремонт в условиях неавторизованного сервисного центра является нарушением Условий гарантийного обслуживания и правил эксплуатации. Сервисный центр отказывает в гарантийном и платном ремонте данного оборудования».

А теперь разбираем:
1. Телефон был куплен в Связном, не где-то в подвале, распакован от заводской упаковки лично мной, весь срок эксплуатации был только у меня. Даже при возникновении неисправности единственный способ бесплатно починить негарантийные поломки был по страховке. Разве бы я им не использовался?
2. Несоответствие серийного номера я опроверг с помощью сервиса AppleID, где можно посмотреть S/N и IMEI устройства, которым ты пользовался. В ВСК пропустили этот аргумент мимо. Также в страховом полисе нигде не упоминается серийный номер. Упоминается лишь IMEI. Несоответствий здесь обнаружено не было.
3. В отказном письме ВСК ссылается на пункт в полисе 3.3. Особых условий, причинение застрахованному имуществу ущерба в виде повреждения, уничтожения, а также утрата застрахованного имущества не являются страховым случаем, если одной из причин наступления указанных событий являются: д) техническое обслуживание и/или ремонт;

НО! В заключении не описана причина неисправности, перечитайте снова ответ сервисного центра. Заключение является ответом на вопрос "Возможно ли произвести гарантийный или негарантийный ремонт устройства?". Причины выхода устройства из строя не указаны вообще. А окисление всех элементов устройства (что бывает всегда в случае утопления) просто не замечено. Номер страхового события 7423664

Я призываю всех, кто стоит перед выбором страховой компании: ни в коем случае не обращайтесь. Единственное моё взаимодействие с ними будет в суде, который они с таким кривым заключением не выиграют никогда. Плюс, не пожалею средств и времени, дабы нанести максимальный урон имиджу САО "ВСК". Желаю не попасть на таких *****