Здравствуйте. Пришло время в очередной раз делать ОСАГО. Памятуя, как в прошлом году пытался безрезультатно оформить еОСАГО во всех доступных страховых Воронежской области, я мысленно приготовился к этому аду снова. Конечно же в первый день попыток в различных страховых ни к чему не привел. И, хотя ошибок практически не было при заполнении форм, на последнем этапе у всех была какая-то ошибка связанная с РСА.

На второй день как-то попался мне Тинкофф Страхование. Решил попробовать, тем более кредитка Тинкофф банка есть у меня (и вполне доволен качеством обслуживания). Начал оформлять и в процессе оформления мне четыре раза пришло письмо:

Уважаемый _________________, не пройдена проверка предоставленных Вами данных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования Российского Союза Автостраховщиков. В вашем случае мы не получили от РСА подтверждения по данным Собственника, которые вы указали при заполнении сведений для заключения договора ОСАГО на сайте tinkoffinsurance.ru.

В письмах сообщалось, что либо не было подтверждения собственника, либо страхователя. Однако, никаких проблем в самом интерфейсе не было и спокойно дошёл до оплаты банковской картой. Но вот эти письма во мне вызвали сомнения.

Почитал отзывы здесь, на banki.ru и, не найдя, подобных ситуаций, решил рискнуть.
Что ж оплата прошла нормально и через пару минут полис еОСАГО стало можно скачать.
Спасибо за страховку. Но хотелось бы покупать продукты спокойно, а не с потенциальным риском, что придется куда-то звонить, писать и выбивать деньги обратно.