В 2017 году моя бабушка, которой 80 лет, обратилась в ПАО КБ "Восточный" с целью переоформить вклад на новый срок. Сотрудница банка убедила бабушку вложить деньги в другой продукт на 3 года, говоря, что это намного выгоднее обычного вклада, и что доходность составляет около 14%. Бабушка доверилась и подписала документы, даже не обратив внимание, что деньгами будет распоряжаться не банк, а ООО "Альфа-Страхование Жизнь". По окончании срока вклада (она была уверена, что это вклад), обратилась в банк, где ей сообщили, что с "Альфа-Страхование Жизнь" они больше не сотрудничают, и что нужно отправить документы в эту организацию по почте заказным письмом, чтобы получить выплату. Деньги пришли на реквизиты Банка "Восточный" в размере суммы, вложенной в 2017 году, без дохода!

Позвонили на горячую линию Альфа-Страхования Жизнь, где нам сообщили, что инвестиции не сработали. Получилось, что проще было деньги положить под самый минимальный процент в любом банке, и можно было получить хотя бы что-то. А у нас выгода составила -100 рублей, т.к. ещё и письмо заказное за свой счёт отправляли. Бабушке сейчас 83 года, уже неделю ни есть, ни спать не может из-за переживаний. Сумма была 964000, можно было получить приличную сумму процентов, если бы деньги лежали на вкладе. Не в коем случае не соглашайтесь ни на какие инвестиции, их сейчас предлагают во всех банках. Вашими деньгами будут пользоваться 3 года, а вы не получите ничего!