Понадобилось оформить выплату страховки по кредиту. Брала кредит, и с ним мне офрмили страховку. Я отказываться не стала, как будто чувствовала. И вот возникает такая ситуация, что я сажусь на больничный на 3 месяца (травма позвоночника)! А т.к. стаж у меня небольшой и был перерыв, то больничный платят по минималке. А у меня платеж по кредиту в два раза больше в месяц!
В общем, с банком этот вопрос временно порешали, и сразу как закрыла последний больничный, я стала оформлять документы на страховку. Пройдя этот нелегкий путь, хочу поделиться для тех кто как и я возможно впервые будет обращаться в страховую, для бытового полтьзователя не все прозрачно. Что нужно?
Первое - это заявление. Звоним на горячую линию, там говорят где на сайте скачать, заполняем.
Второе - копии всех возможных справок, больничных и выписок из амбулаторной карты. Список можно здесь посмотреть - https://aslife.ru/insurance/
Третье - это все добро надо либо лично отнести в офис, либо отправить почтой. ну я почтой отправила.
Статус заявления можно спрашивать по номеру 88003338448 Через месяц мне пришли деньги. Не хотелось, но перевела в счет кредита, конечно же) Так что лично у меня опыт оформления страховки и выплаты по ней положительный
Выплаты проводят в течение месяца