24.07.2020 приобрела страховой полис ОСАГО в данной страховой компании тк особого выбора у меня не было и нужно было срочно ставить машину на учёт. 04.09.2020 произошло ДТП в котором я была пострадавшей стороной, по незнанию сначала обратилась в страховую компанию виновника, откуда с отказным письмом меня направили в мою страховую. Позвонила по телефону горячей линии ВСК , ждала ответа минут 20 , ответили , все зафиксировали, записали в компанию на осмотр (осмотр производился в г. Москве, автозаводская 16к2с15)
В назначенный день, в назначенное время приехала по адресу (по данному адресу офиса этой страховой в помине НЕТ) и ужаснулась , заехала в какие-то не понятные дебри (офисом это не назовёшь от слова СОВСЕМ) какое-то не понятное помещение в котором сидят якобы представители ВСК и ещё каких-то страховых. Общение с клиентами просто ужасное, сотрудник который должен был осмотреть автомобиль и принять документы разговаривал, откровенно говоря, по-хамски, на вопросы не отвечал, сказал только ждите, посмотрим что как дальше если не устроит езжайте в страховую. Ок. Пошли смотреть машину, осмотрели, составили документ что надо ремонтировать и отправили на расчёт. Насчитали 65.000р!!!! Для понимания , машина OPEL GTC 2012г. , под замену весь правый бок (заднее крыло , дверь , накладки на дверь, короб зеркала заднего вида (для понимания, заднее крыло идёт одной большой запчастью вместе с порогом и верхней аркой над дверью)). Когда я уточнила из чего происходил расчёт мне было грубо сказано что это стоимость запчастей по данным РСА, износ автомобиля и комиссия страховой (хотелось бы поинтересоваться что за такая комиссия!?!) и послали разбираться в страховую.
Зашла на сайт РСА, указала номера запчастей для уточнения цены данных запчастей, и, внимание: 1) 13394361 дверь правая передняя - стоимость 43.500р; 2) 13440988 крыло заднее правое (она же 1/4 кузова) - стоимость 42.200р; 3) 13265452 кожух зеркала правый - стоимость 1.120р. + стоимость работ 920р/нормачас (в близлежащем к этой страховой, сервисе стоимость ремонта оценили в 42.200р + по запчастям 121.000р). Из этого вопрос, как могла получиться цифра 65.000 (запчасти+ремонт), если даже запчасти с официального сайта РСА по стоимости выходят в разы больше!?
Позвонила на горячую линию, мне ответили что БЛИЖАЙШАЯ дата записи 29.09, те почти 2 недели мне надо ждать чтобы просто отдать на регистрацию досудебную претензию уже написанную мной собственноручно (!), что занимает ровно 5 мин на то, чтобы отсканировать и зарегестрировать, так ещё и офис находится в области. Хотелось бы услышать Ответы на все вышеупомянутые вопросы по работе вашей конторки. Ну и разумеется , буду обращаться к вам с досудебной претензией!
Отвратительная страховая, обходите стороной