В августе брал кредит на ремонт, в банке сотрудница, когда заявку оформлял, сказала что без страховки могут не одобрить, ну я и подумал пусть делают со страховкой, потом не в банке, а напрямую в страховой откажусь сразу. Я то думал все просто, заявление напишешь и все, но не тут то было)) В общем, рассказываю как это все делается. Нашел номер у себя в полисе, подумал надо туда позвонить, уточнить на всякий, что и как.
Кстати ночью туда не позвонишь, с 8 до 20 по Москве только) Набираю номер, ну там сразу, конечно, автоответчик, меню, вам чтобы проще было выбирайте кредитное страхование – отказ – 14 дней не прошло – далее выбираете банк. Слушаем музыку 20 минут, наверное, очень заняты все) Ответил мне оператор, вот тут надо отдать должное, в банке так не объясняют, как там. Все про полис мой рассказал, а в банке сотрудница и не заикнулась, от чего я хоть застрахован, про последствия мне говорил, я уж засомневался даже, но жена уже на эти деньги диван выбрала, все таки решил вернуть, будь что будет.
В итоге направил мне в смс ссылку, я обрадовался, эпоха технологий, думаю сейчас по ней пройду и все, но что вы думаете, без Почты России никак)) По ссылке заявление надо заполнить, распечатать, вложить в конвертик и отнести на почту. Отправил заявление, через 8 дней вернули деньги. Кстати ссылку хотел сюда скопировать, но там уже ошибку 404 выдает, похоже ссылка индивидуальная, у вас не прокатит. Вообще не понимаю, почему то же самое заявление по телефону нельзя было сделать, ну ладно, хоть все вернули, ничего себе не забрали.
А то после того, как я кредит взял, стали названивать какие то «юристы», мол давайте вам поможем вернуть страховку, сами не справитесь. Зарабатывают как могут, бизнесмены блин) 30% от страховки себе хотели забрать. Не, думаю, сам справлюсь, не дурак. В общем, так и вышло, если знать что делать, юристы не нужны, страховая в этом плане честной оказалась, претензий никаких нет. Кто отзыв читает, терпения вам в прохождении всех стадий через 8 800 333 84 48. Никто там палки в колеса не вставляет, даже может что-то полезное услышите на будущее.
Мой опыт страховки