Я, Каштаньер Яна Константиновна, обратилась 23.04.2016г в банк "Ренессанс Кредит" в г. Санкт-Петербург за потребительским кредитом сроком на 3 года, договор №757550263844. Страховая компания -"Ренессанс Жизнь". Страховая премия по кредиту составила 20127,79 руб.Сотрудник банка П-ов Ю.А. при заключении договора сообщил мне, что при досрочном погашении кредита можно будет произвести перерасчет страховки по заявлению на АННУЛИРОВАНИЕ страхового договора, то есть мне будет возвращена вся сумма неиспользованной страховки. Кредит по данному договору я досрочно погасила 15.12.16г. Сотрудник банка (тот же П-ов Ю.А.) сказал, что я могу написать в страховую компанию заявление - аннулирование договора и на перерасчет страховой премии.

9 декабря 2016 года на сайте компании "Ренессанс Жизнь" я подала заявку, которой был присвоен номер 19025, а потом 26920, к которой были приложены все необходимые документы, в том числе заявление на аннулирование договора страхования.13.02.17 на мой счет было зачислено 311 руб 01 коп. Данная сумма по моему мнению не похожа на правильный перерасчет страховой премии подлежащей возврату. Напомню, что кредит был погашен досрочно через 7 месяцев после выдачи. Договор страхования, который был мне выдан в банке (№175750263844) не содержит информации о 2%, которые по мнению сотрудников страховой компании подлежат возврату и состоял из одного листа. В своем обращении в страховую компанию я указала, что договор страхования, выданный мне в банке, состоял из одного листа, и там не было пункта 11, на который ссылаются работники компании.

На свое обращение получила следующий ответ:
"Яна Константиновна, добрый день! Благодарим Вас за обращение и разъясняем, что выплата части страховой премии в связи с погашением кредитной задолженности и прекращением действия Договора осуществлена по указанным Вами в заявлении реквизитам и в порядке, предусмотренном п. 11 Полисных условия, являющихся составной и неотъемлемой частью Договора, и полученных Вами при его заключении. В случае, если Полисные условия к Договору были Вами утеряны, для получения их дубликата и в случай такой необходимости, Вам необходимо направить в наш адрес 115114, г. Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр. 22 письменный запрос за Вашей подписью на их предоставление. При переписке сохраняйте, пожалуйста, тему письма, а при обращении по телефону, назовите номер заявки, чтобы специалист мог быстро найти."

Данное заявление сотрудника компании является ложью и не соответствует действительности. Договор страхования выдавался на одном листе и не содержал пункт 11.

Прошу разобраться в данной ситуации и произвести правильный расчет части страховой премии, подлежащей возврату. Копии данной жалобы были направлены в онлайн-приемную ЦБ России и Роспотребнадзор.