05.10.2020 г. увидел в приложении ВТБ, что мне повышена ставка по ипотеке на 1%, однако я со своей стороны выполнил все условия для сохранения льготной ставки по договору ипотеки № 634/2808-00***72 от 03.12.2019 г. в размере 8.8% — а именно застраховал свою жизнь и здоровье 03.12.2019 г. в АО «Согаз», а также 13.04.2020 г. застраховал объект (после ввода в эксплуатацию), договор и чек также прилагаю.
В самом ВТБ при заключении договора ипотеки и в АО «Согаз» меня заверили, что страховаться лучше в АО «Согаз», потому что оно самостоятельно передает все сведения о страховании в ВТБ, поэтому у меня не было повода сомневаться в том, что все сведения об исполнении мною обязанностей по страхованию дойдут в согласованном между страховой компанией и банком порядке.
На сайте и горячей линии подтверждают, что СОГАЗ самостоятельно передает сведения в ВТБ, чего на самом деле нет!!! СК Согаз ничего не сделало для того, чтобы предоставить сведения в ВТБ из-за чего мне на 1% подняли ставку!
При этом после обращения на горячую линию ВТБ мне словно в насмешку приходит такое сообщение: "При оплате договора страхования в компаниях: ВТБ Страхование, СОГАЗ, ВСК, РЕСО-Гарантия, Ингосстрах, АльфаСтрахование, Росгосстрах, ПАРИ, Согласие, Зетта Страхование, Группа Ренессанс Страхование, данные об оплате страхования будут переданы в банк автоматически."
Не советую никому страховку по ипотеке в СК Согаз!