Получил то, на что и рассчитывал. Но, с неприятным осадком. Этот договор был обязательной опцией для открытия вклада. К сожалению, на сегодняшний день, такие вклады встречаются чуть ли не в каждом банке, а почему бы и нет, ведь это очень выгодно! для банка, разумеется. Не буду философствовать, расскажу конкретно про мой случай.

На оформление этого договора я пошел осознано, у меня была крупная сумма, и процент на тот день по этому вкладу меня очень даже устраивал, единственным минусом было это дополнительное соглашение на заключение договора Инвестор (на 5 лет) с мин.суммой 150 000=руб. Пропуская строчки, я быстро окинул взглядом ключевые аспекты договора, а именно "гарантированная страх. сумма в конце срока: 157 380= и таблица с гарантированной суммой при досрочном расторжении: 88 091= с незначительным повышением каждый год" Из чего следовало, что по сути, мои 150т.р. будут у них в заложниках 5 лет. с мизерным процентом в конце. (с небольшим риском того, что эта огромная страх. компания рухнет и мои деньги улетят на небеса с туманными гарантиями на возврат от государства) это были мои первые мысли, а я, знаю, первому впечатлению нужно доверять.

В любом случае, даже с такими условиями, сам вклад был очень выгоден и у меня в этом плане нет претензий.
Меня огорчило другое! СотрудникИ банка, мои бывшие коллеги, с воодушевлением и с полной уверенностью (а на тот момент, 5 лет назад, такие "инвестиционные" проекты были не так развиты в системе банковских вкладов и для меня это было новшеством) уверяли меня, что договор Инвестор гораздо выгоднее самого вклада, предлагали мне положить на него бо'льшую сумму.

Я процитирую слово в слово: "Через пять лет твоя выгода составит примерно 100% это каждый год примерно по 20% прибыли, гораздо выгоднее чем вклад" - следом мой вопрос: "Но ведь на вкладе мои деньги застрахованы Федеральным Законом, и по договору вклада я вижу конкретную сумму в конце срока, а в договоре "Инвестор" стоит сумма 157 380= и больше ничего конкретного, и это за 5 лет!" -на что мне ответили: "Это при самом плохом раскладе на бирже, что мало вероятно! А насчет страхования не волнуйся, это-же пенсионный фонд, там все застраховано перестраховано на сто рядов!" -и тут я кручу в голове мысли: "ну да, у нас в России, как обычно, для таких простых людей как я, случается "самый плохой расклад", разумеется.

Я не зря уволился из банка, я творческий человек, я художник а не математик финансист, и в такие игры не играю, все эти биржи для меня как казино, а я против казино."-со мной продолжают беседу и задают вопрос: "Миша, ну что, давай положим сюда побольше?"- я отвечаю: "девочки, нет, я противный, я не хочу рисковать!" ответил я в юмористическом жанре, чтобы создать непринужденную обстановку и закрыть это вопрос, хотя у меня уже начало складываться ощущение, что меня обрабатывают, а в этом плане я старый кусаный пряник. (хоть и оформил сразу, здесь-же, договор о переводе части накопительной пенсии на этот фонд, пофиг, я пенсию все равно не плачу. Но все-же уверен, что когда я стану стареньким, Ренессанс Жизнь обо мне позаботится, ха:))

Короче, дальше, кратко:
-Прошло 5 лет. я получил 157380=руб. разумеется.
-изначальная оценка в этом отзыве 1 балл" но:
-накидываю еще 1 балл, за быстрый перевод денег после подачи "заявления на страх.выпл. при дожитии до оконч. действ. договора страх." в эл.варианте через личный кабинет. Деньги пришли за неделю, хотя могли идти месяц.
-еще один 1 балл, за "любезное" персональное предложение продлить данный договор еще на 5 лет. И исключительную вежливость сотрудника. P.S. этот бал от сердца оторвал.