Договор КАСКО №24/20-04(7-2)-*****46.
17.08.2020 произошёл страховой случай. Упало дерево передмашиной зацепив капот. Для фиксации факта повреждения я обратился в ОП №8 г.
Омска с заявлением. После рассмотрения мне предоставили уведомление о приобщение моего обращения к материалам специального номенклатурного дела.
После я обратился в Югорию с полученными документами, скриншотами с видеорегистратора и заполненным заявлением №024/20-04-****20. Далее меня пригласили на осмотр где сотрудник СК зафиксировал повреждение ТС и сказал, что необходимо взять копии документов из материалов дела в ОП и завести в офис.
После предоставления данных документов (рапорт участкового, КУСП- фиксации обращения, заявление и протокол осмотра места происшествия) мне отказали принимать их сославшись на пункт 15.2.1.6 правил страхования и отправили в прокуратору для обжалования приобщения к номенклатурному делу.
Сейчас получается есть страховой случай который оформлен в ОПи приобщен к материалам специального номенклатурного дела + видеозапись с регистратора где все зафиксировано  даже с геолокацией но рассмотрение моего дела в Югории приостановлено.
Неужели у нас все решается только через Суд ?!
По КАСКО страховался впервые и не мог даже подумать, что при явном страховом случае будут такие проблемы.