Муж оформил кредит. Страховка жизни тоже шла с кредитом, я сразу сказала - мы откажемся потом. Менеджер нормально воспринял. Страховка не в самом банке, а в Альфа-Страховании жизнь. Если честно, почитав отзывы, думала будете мутить и волокиту устраивать, чтобы 14 дней прошло и мы не успели отказаться, но в итоге все было быстро и вежливо.
Девушка оператор А. на горячей линии просто молодец, подробно все рассказала про страховой полис. Мы брали паузу подумать, все обсудить, тем более нас предупредили что ставка по кредиту вырастет, сначала не поверили, но потом оказалось и правда поднимут на 1.5%. Но все-таки решили отказаться, т.к. все равно значительная экономия, вот если бы процента на 4-5% поднимали, тогда реально без смысла было бы.
По второму звонку нас без проблем проконсультировали по процедуре возврата. Надо было только распечатать заявление и отправить его почтой. Заполнили, отправили, отслеживали через почту извещение. Через 6 дней после получения деньги вернули, ставку подняли через месяц. Спасибо за возврат и за подробное объяснение информации как о страховке, так и о кредите.
Решили отказаться от страховки