В феврале 2020 года, мною в В*** банке был заключен договор на потребительский кредит на 2 года. Потребительский кредит не выдавался без оформления страхования жизни.

Мною был заключен договор страхования жизни через банк В** с АО "СОГАЗ". Оплата по данному договору взялась разовой суммой.

В итоге в сентябре 2020 года, я погасила кредит досрочно. Мне сказали в банке, что я могу вернуть неиспользованную сумму по страховке. Взяла все необходимые документы и пошла в страховую АО "СОГАЗ". Данным кредитом я пользовалась 7 месяцев, заплатила за страховку не маленькую сумму в размере 18351. согласно ст. 958 ГК РФ п.3 я имею право на возврат части страховой премии, пропорциональной не истекшей части срока.

От Страховой пришел отказ. Страховая не хочет возвращать деньги, а сумма там почти 13000. Но я хочу вернуть деньги, так как они мне необходимы.

Страховая обязана сделать мне перерасчет данной страховки, в связи с досрочным погашением кредита, а так получается страховая нарушает права потребителей.

Прошу помочь разобраться в данной ситуации по возврату не использованной страховой суммы. Иначе получается, что страховая неиспользованную сумму при досрочном погашении кредита кладет себе в карман.