Здравствуйте. Почитав отзывы на этом сайте, вижу, что ни у одного меня такая проблема. Я продал машину. И в связи с этим мне нужно было расторгнуть договор по полису ОСАГО дабы вернуть денежные средства за уплаченный период, который еще не истек. Страховкой я пропользовался недолго и из 10 100 мне должны вернуть 5236 .
12.10.2020 я приехал в офис компании, который находится на другом конце города, относительно того, где я страховал машину. Там составил заявление на расторжение договора. Я сразу спросил , есть ли опция вернуть средства наличными, т.к у оператора я узнавал что такая опция есть. Мне ответили что денег в кассе нет, и нужно указать реквизиты банковского счета/карты. После подачи всех документов , мне сказали ждать перевод в течении 14 (!)КАЛЕНДАРНЫХ дней. Затем после их истечения я звонил в компанию на что мне ответили что сроки рассмотрения уже не КАЛЕНДАРНЫХ а РАБОЧИХ.
14 рабочих дней на сегодняшний день уже истекли, но денег до сих пор не поступило. 24.10.2020 я дополнительно составил обращение на сайте компании под номером C-4534250, на что в ответ на почту мне пришло сообщение, что ответ будет направлен (внимание) в течении 30 календарных дней! Ждать еще месяц я не могу, деньги нужны сейчас. На звонки в офис компании перестали отвечать, по горячей линии ответ по шаблону один и тот же, ранее говорили ждать 14 рабочих дней, теперь все как один говорят ждать рассмотрения моего обращения.
У меня вопрос, а если бы я его не составил, какая бы у них еще отмазка была? Планирую завтра подавать жалобы в контролирующие органы, за нарушение СК РОСГОССТРАХ сроков возврата ден. средств (п.8 Указания Банка России №3854-У от 20.10.2015). Я думаю если каждый из нас будет так делать, что-то может поменяться, и деньги будут возвращать в срок
Нарушены сроки возврата денежных средств по расторжению ОСАГО