14 сентября 2020 года в АО" А** Банк" был оформлен потребительский кредит №F0PDR520S200**. При оформлении менеджер банка настоятельно советовала оформить страховку в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», т. к. это дает больше шансов на положительный ответ банка и снижает процентную ставку. Так же менеджер заверила, что при досрочном погашении кредита, можно будет вернуть страховую премию в пропорциональном соотношении к оставшемуся периоду действия договора страхования, согласно новой редакции Закона от 01 сентября 2020 года. При этом менеджер не сказала, что страховка состоит из двух Договоров. Была просто озвучена общая сумма в 170 000 рублей. Договор был выслан на электронную почту.
18октября кредит был полностью погашен, а 19 октября я обратился в офис ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» с заявлением о расторжении Договора, где и выяснилось, что у меня два Договора: первый - F0PDR520S2009130** по программе «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ», страховая премия 22 158,02, и второй Договор - №L0302/541/00026**/1 по программе «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ», страховая премия 149 488.62. Тут же было написано второе заявление о расторжении
Договора.
23октября пришла сумма на карту 18 876,57, как я понимаю - это вернулась премия по Договору F0PDR520S2009130**,а 28 октября пришло письмо от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» об отказе выплаты
страховой премии по Договору L0302/541/0002**1/1«В связи с тем, что мой Договор страхования не отвечает указанным условиям, соответственно не относится к Договору страхования, заключенному в целях
обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита».
Уважаемая «АльфаСтрахование», поясните мне, почему первый Договор на сумму 22 тысячи соответствует условиям, а второй Договор на 149 тысяч не соответствует?
Я кредитом пользовался один месяц, заплатил все полагающиеся проценты, страховых случаев не было. За что Вы удерживаете такие суммы? Почему сотрудники банка полностью не информируют, по предлагаемым ими продуктам, и не озвучивают все условия? Разбираться в хитросплетениях формулировок, написанных в Договорах, не имея специального образования, тяжело.
Прошу вернуть страховую премию по Договору №L0302/541/0002**/1, или буду вынужден обратиться в суд.
Отказ от выплаты страховой премии