Мой отзыв касается необоснованного отказа в страховании ОСАГО.
30.10.2019 мной был оформлен полис ХХХ 010106** в СК Тинькофф Страхование (срок 01.11.2019-31.10.2020). За это время произошла одна выплата по ДТП в мою пользу (страховая виновника - Р***х). По работе над страховым случаем особых нареканий нет, кроме одного момента: не предложили выезд специалиста для оценки повреждений (т.е. вообще умолчали о такой возможности). Однако по этому событию у меня вопросов нет.
06.11.2020 я решил оформить полис ОСАГО на новый срок страхования (автомобиль, водитель, собственник те же самые, изменился только КБМ -0,05). Однако сервис Тинькофф Страхование вместо оформления собственного полиса предложил выбрать сторонние страховые компании.
Было сделано 2 попытки с сайта и 1 попытка через приложение с равным результатом.
При обращении в клиентскую службу адекватного обоснования отказа я не получил. Мне сделали предложение выслать бумажные копии (!) документов на их почтовый адрес за свой счет (!) для заключения договора страхования в течение 30 дней (!). Готов предоставить скрины переписки с сотрудниками.
Считаю действия СК Тинькофф Страхование противоречащими закону об ОСАГО, а отказ - необоснованным.
Отказ в страховании ОСАГО без обоснования