Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Альфа банка более 10 лет. Около двух лет назад я взяла в банке кредит и полной страховкой. Сумма одной страховки по кредиту была 360 тысяч рублей. Страховка была на 5 лет, то есть на срок кредита. При заключении кредитного договора, сотрудник альфа банка сказал, что при досрочном погашении кредита, сумма уплаченная за страховку будет перерасчитана и остаток будет выплачен от Альфа Страхование. Кредит я оплачивала всегда во время, досрочно погашать пока не планировала.
В апреле 2020 года мне позвонила сотрудница Альфа банка и предложила рефенансирование моего кредита, на что я ответила, что мне это особо не интересно. Далее она сказала, что предложение очень выгодное и что переоформив этот текущий кредит я останусь только в плюсе, так как страховка останется действовать с предыдущего договора и что сумма по страховке по новому кредиту будет как раз его перекрывать и что плюс в том, что новая страховка к новому кредитному договору вернется мне в течении 14 дней.
В чате мобильного банка мне ответили, что страховка по кредиту привязана к конкретному кредитному договору и что если заключается новый кредитный договор, то страховка будет новая.
Через час со мной снова связалась эта же сотрудница Альфа-банка, я ей сказала, что писала в мобильно банке консультанту и что консультант мне ответил, что к новому кредитному договору идет новая страховка. Сотрудница банка ответила мне, что в чате общаются роботы-боты и что там все не правильно мне сказали, что она как профессионал знает о чем говорит и сказала, поверьте мне, для Вас это будет выгодно и что Ваша первая страховка по кредиту перейдет автоматически на кредит который рефенансированый. А от новой страховки Вы откажетесь в течении 14 дней и Вам на счет поступит сумма этой страховки.
В итоге я поверила и согласилась на это предложение. Мне пришло смс от банка, что предыдущий кредитный договор погашен и теперь у меня новый договор, на ту же сумму что и был первый, только теперь не на 5 лет, а на 7 лет. Сумма ежемесячного платежа немного уменьшилась, но итог в том, что страховка по первому кредиту просто ушла коту под хвост, так как все то, что мне озвучивала сотрудница Альфа банка по телефону, это сплошное вранье, одним словом ЭТО ОБМАН!!! Я никак не ожидала чего-то подобного от Альфа Банка.
Далее, после того как я подписалась на это новое предложение, я позвонила в Альфа банк сама, попросила меня проконсультировать на счет моих текущих кредитов и страховок к ним и как выяснилось, я являюсь обладателем абсолютно нового кредитного договора на 7 лет и все что касалось моей действующей страховки, она не имеет никакого отношения к моему новому кредиту и получается та сумма, которую у меня удержали за страховку при первом заключении кредитного договора - 360 тысяч рублей - просто ушли в никуда.
Я потом подъезжала в офис Альфа банка и общалась напрямую с этой сотрудницей, которая меня по телефону ввела в заблуждение, так она и там находясь в офисе все время мне твердила одно и тоже, что моя предыдущая страховка действует и обеспечивает мой текущий новый кредит и также я при ней звонила в Альфа банк, где мне отвечали совсем противоположное, но она все равно мне доказывала свое.
Потом отправила меня в страховую компанию с заявлением о перерасчете страховой премии при досрочном погашении кредита и конечно же, страховая компания ссылаясь на законодательство отправила меня куда подальше. В страховую компанию я отправлю претензию, но это все и так ясно и понятно, что потом дело в суд и толку будет мало, то есть никакого.
Отвратительно