Я 27.03.2017 взял кредит в ВТБ банке с обязательной страховкой в СК Ренессанс Жизнь номер договора 21440***98. В начале 2018 года досрочно погасил кредит, позвонил в СК Ренессанс Жизнь сообщив, свои данные и номер договора, уточнил, что в страховке больше не нуждаюсь и взносы по страховке производить не буду. Уточнив у специалиста страховой компании, нужно ли писать заявление о расторжении, предоставлять какие-либо документы и какие мои дальнейшие действия. На что получил ответ, что дату списания не будет суммы на счету, договор расторгается автоматически.
И тут вдруг в 2020 году приходит налог на якобы полученную прибыль в 2018г!!! в виде страховой выплаты на сумму 24732,50 руб о которой мне никто не сообщил ранее!!! Приходит письмо из налоговой службы о том, что я должен оплатить налог с этой суммы (которую даже не получал). При обращении в налоговую службу по месту проживания получил ответ от начальника налоговой службы : Если Вы не получали указанный доход, Вам необходимо обратиться непосредственно к налоговому агенту ООО « СК «Ренессанс Жизнь" ИНН 77******** КПП 77*******, находящегося по адресу: 115114, РОССИЯ,МОСКВА Г,,,,ДЕРБЕНЕВСКАЯ НАБ,7,стр 22,ЭТ 4 ПОМ XIII КОМ 11 с требованием о представлении в налоговый орган корректирующей справки по форме 2-НДФЛ.
На горячей линии СК Ренессанс Жизнь "специалист" отказалась принимать заявление в устной форме и затребовала по почте. Отказалась принимать жалобу и в получении выписки по моему договору и счёте куда была сделана выплата . Хотя сейчас на сайте СК Ренессанс Жизнь, что в связи с падением можно обратиться письменно и по телефону к специалисту.
Не советую связываться с этой компанией! Т.к. заведомо подают обменные данные в ФНС.
Подают заведомо ложные данные в налоговую службу о якобы выплате