В конце сентября 2017г. я,соблазненный рекламой Росгосстраха о получении прибыли 12% годовых,оформил «Полис страхования жизни,здоровья и трудоспособности» № 50101***74 от 29.09.2017г. в г.Павловский Посад,ул.Ленина 44,в графе 5 которого значилось:
Направление инвестирования: Уверенный выбор. Инвестирование осуществляется в виде приобретения финансовых и инвестиционных инструментов,привязанных к изменению расчетных цен акций компаний: Altria,Anheuser-Busch,Lockheed Martin,Raytheon.
Коэффициент участия 6,53%
В ответ на мой вопрос о сущности этого коэффициента мне пояснили,что это мой процент дохода за три года от страхового платежа (а я внес 150 000 руб.),то есть 54795 руб.,а если бы эти деньги лежали три года в Сбербанке,то мой навар составил бы всего лишь 19 тысяч с копейками.Никакого договора оформлено не было,и я,как неискушенный в юриспруденции,не стал настаивать.Никаких разъяснений по поводу того,что доход в 36,53% отнюдь стопудово не гарантирован,не было и в помине,иначе бы я не стал вносить страховой платеж. То есть меня обманули дважды уже в самом начале срока действия страховки.
Через три года по окончании срока страховки,28.09.2020г., я заявился в офис ООО «СК РГС-жизнь» по адресу г.Павловский Посад,ул.Ленина 44 для получения суммы 204795 руб.,однако мне заявили,что по этому вопросу нужно обратиться в офис СК «Капитал-Лайф» по адресу:г.Ногинск,ул.Рабочая,77 (за три года компания сменила вывеску).Там мне разъяснили,что коэффициент участия — это отнюдь не процент дохода от страхового платежа,а процент от дохода по акциям 4-х вышеуказанных компаний,а поскольку никакого дохода за истекшие три года по ним не было,то и навар у меня нулевой.
Заявление о получении страховой выплаты 150 000 руб.я оформил 1.10.2020г.,при этом мне было заявлено, что деньги я получу через 25 рабочих дней ,то есть 6.11.2020г. (а по закону,как я узнал позднее,этот срок должен быть не более 10-ти рабочих дней),однако на карточке до сих пор нет ни рубля. Все три юриста,к которым я обращался,в один голос заявили,что без договора мое дело глухо,за него они не возьмутся,дай бог,чтобы вернули мои 150 000р.
Требую вернуть мои деньги, в противном случае буду обращаться в суд за выплатой страховой выплаты
1.Заявление о страховании жизни,здоровья и трудоспособности № 5010197274 от 28.09.2017г.
2.Полис страхования жизни,здоровья и трудоспособности № 5010197274 от 29.09.2017г.
--3.Квитанция №40234518 о внесении страхового платежа 150 000р.
4.Заявление о получении страховой выплаты по окончании срока действия Договора страхования жизни от 1.10.2020г.
С 2017 не выплатили ни инвест.доход, ни страховую выплату!