Второй день пытаюсь оформить Е-ОСАГО в Тинькофф Страховании. Безуспешно.
Сначала я пытался оформить полис на t**ff.ru и каждый раз в конце вместо предложения оплатить полис я получал предложения каких-то абсолютно левых страховых компаний.
Похожая ситуация возникла ещё два месяца назад, когда я пытался оформить полис на другую свою машину. Тогда каким-то чудом у меня на третий день оформить полис всё же получилось.
Это вызывает откровенное недоумение. Я довольно давно являюсь клиентом как и Тинькофф банка, так и Тинькофф страхования. У меня зарплатный проект в этом банке, отданный кредит без единой просрочки и более 5 ранее оформленных полисов ОСАГО.
Я могу понять, когда полис ОСАГО пытается купить новый клиент и к нему нет доверия, хоть это и не законно. Но в чём проблема продать полис клиенту, про которого у вас есть полная финансовая история?!
Написав в поддержку я получил ответ, что мне ответят в течение 4 рабочих дней, просто смех. Самое интересное, что полис на другую мою машину, менее мощную, оформляется вообще без проблем и предложений купить полис в другом месте.
Загуглил эту проблему и попал сюда. Оказывается я не одинок в своей проблеме, и внезапно tinkoff.ru предоставляет только расчёт стоимости ОСАГО, а заключать договор следует на ti**insurance.ru.
Однако, после заполнения всех форм, появляется безапелляционное предложение "Перейти на закрытую страницу РСА" и заключить договор там.
Просто кнопка и всё, без указания причин, ничего. Просто мы вам ничего не продадим, идите покупайте страховки от непонятных компаний из пула РСА.
Однако, согласно указанию Банка России от 14 ноября 2016 г. № 4190-У пункта 23, если страховщик, изначально выбранный страхователем для заключения электронного договора ОСАГО, не может на своем интернет-сайте обеспечить страхователю возможность заключения электронного договора ОСАГО, то он размещает на сайте сведения о невозможности заключения договоров с указанием причины.
Возможно я не был бы так зол, если мне бы прямо написали, в чём причина невозможности продать мне страховку и я бы не заполнял одну и ту же форму 30 раз как дурак.
Только не продать мне страховку они не могут и очень хотят, чтобы я замучался и пошёл купил её в другом месте.
Только это незаконно. Если ты страховщик, то ты обязан заключить договор ОСАГО, а если ты мне можешь этого сделать, то ты должен иметь на это законную причину и указать её.
Невозможно заключить договор Е-ОСАГО по неизвестной причине