При покупке автомобиля, был оформлен договор страхования жизни и здоровья заёмщика кредита №635069**, по которому страховая премия была уплачена мною единовременно за весь срок страхования. Кредит был досрочно погашен мною в полном объёме, после чего были направлены документы на частичный возврат страховой премии.
Через 10 рабочих дней, позвонив на горячую линию, сотрудник СК сказал, что договор расторгнут и, что досрочное погашение кредита не является основанием для возврата суммы страховой премии или её части.
Хочу уведомить вас: так как при отсутствии долга по кредиту страховая сумма равна нулю и страховое возмещение выплате не подлежит, то договор страхования прекращается.
Мои требования о возврате части страховой премии не являются отказом от договора, поскольку договор страхования уже прекратился с наступлением обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 статьи 958 Гражданского кодекса РФ. В связи с этим прошу выплатить мне страховую сумму, указанного выше договора страхования на мой счёт.
В противном случае я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения страховой компании к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда и судебных расходов, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя (основание П.6 ст.13 Закон РФ"О защите прав потребителей").
Возврат страховки