20/07/2020 года мною был оформлен полис "СТОП-ВИРУС" для защиты от коронавирусной инфекции.
15.10.2020 года я заболел, как тогда посчитал, обычным ОРВИ (4 дня температура 38.3, потом около полутора недель 37.2), при этом на 4й день у меня полностью пропали вкус и запах, но температуры высокой уже не было. Вызвать врача на дом во-первых не представлялось возможным по причине нахождения не по месту прописки (соблюдал условия самоизоляции), а во-вторых ввиду легкой формы заболевания. Обращаю внимание, что в этот период начался резкий рост заболевших COVID-19 и время в очереди в ЛПУ к терапевтам достигало 7-8 часов, поэтому лечение проходил под наблюдением мамы, которая является врачом-иммунологом.
Через 2 недели после выздоровления (в начале ноября) делал ПЦР тест в клинике С**б, который показал отрицательный результат (вкусов и запахов я в тот момент еще не чувствовал).
Вчера (17.11.2020) сдал полуколичественный анализ на антитела IgG в клинике Г**т, который подтвердил наличие у меня антител (6.85+ при референтном значении 1.4).
Страховая компания отказывает в приеме данной информации как подтверждения прошедшего заболевания и как следствие отказывает в выплате по договору, ссылаясь на пункт договора 3.2 - отсутствие справки из ЛПУ, где должны были зафиксировать мое заболевание. Причину НЕ обращения в ЛПУ я указал выше.
Таким образом, считаю, что в связи с текущей эпидемиологической обстановкой получить какую-то компенсацию по такой страховке невозможно. Видимо, получить хоть какую-то компенсацию затрат можно только лишь при тяжелой или крайне тяжелой форме.
Считаю, что страховая компания не выполнила своих обязательств передо мной ввиду рассогласованности требований компании и реальной обстановкой.
Страховка от COVID-19