02.06.2020 г Я обратилась в О** Банк за потребительским кредитом. При получении которого мне навязан был банком сертификат ООО "СК Ренесанс Жизнь" , так же в обслуживание по данному сертификату входят услуги ООО "Е**" на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку, в которой я не нуждалась. Меня уверили, да и по закону известно, что от данных продуктов имеем право отказаться.
В этот же день банк произвел автоматически перевод денежных средств за данный продукт в размере 43 700 рублей 79 копеек. Сертификат, вернее его подобие (на котором нет ни подписи, ни печати) был вшит в кредитный договор. Выглядит он как обычный лист с текстом в формате А4, текст напечатан на компьютере.
03.06.2020 почтой России было направлено заявление о расторжении договора с ООО "Е**" и Ренесанс Жизнь.
Получено заявление адресатом было 08.06.2020 г. После чего мне поступил звонок с компании ООО "Е**", менеджер компании пояснил мне, что мы готовы рассмотреть заявление о возврате денежных средств, если Вы пришлете нам заверенный нотариально тот самый сертификат и копию паспорта. Заверение такой бумажки без подписи и печати невозможно, я была у 3-х нотариусов, все мне благополучно отказали, ссылаясь на правила нотариата, в которых прописано, что Заверяется копия документа имеющая подпись и печать. Я пояснила данный факт сотрудникам ООО "Е**", на что мне сказали, если вы в течении 2-х недель на электронный адрес пришлете копию вашего паспорта с заявкой Мы готовы вернуть Вам половину денежных средств, то есть на половину им не нужен заверенный сертификат.
Мною была написана претензия , получена она была 29.07.2020 г, что подтверждает отчет об отслеживании с почты России. Ответа не последовало, пока Я не написала в прокуратуру жалобу.
Мне пришел ответ от ООО "Е**" спустя 3 месяца моих попыток что - либо получить от этой компании, хотя бы ответ письменный с возможностью обратиться к амбуцмену. В ответе мне пояснили тоже самое "Заверьте сертификат и мы вернемся к вопросу о возврате денежных средств" Мои права нарушены.
Я буду вынуждена обращаться во все инстанции. Прошу принять во внимание данную ситуацию и принять меры для ее решения.
Жалоба