Ну что, ставки сделаны, выбрала "инвестор" от Ренилайфа.

Немного размышлений по этому поводу) Пошла начиная с минусов, потому, что обычно продумываю варианты на самый худший случай сначала).

Во-первых, учла риски что любое исж - это вклад, который при банкротстве страховой будет сложно вернуть. Но учитывая, что ренессанс на рынке уже 15 лет, и это не контора-однодневка, то вероятность отзыва или приостановки лицензии незначительна.

Во вторых, гарантированного дохода нет. Соответственно, никто не может поручится, что я не останусь в минусе, но в Ренилайфе хоть договор гарантирует возврат вложенных средств.

Ну и тот факт, что компания 2,7 млрд рублей выплатила по страховым случаям за первое полугодие 2020 года, как бы косвенно сообщает, что денежные активы у Ренелайфа есть, и вообще они бодрячком держатся. Ну и в целом, их специалисты производят хорошее впечатление.

В конце сентября ходила на бесплатные вебинары от Ренилайфа, как заработать на государстве и инвестиции с нуля - мне понравился уровень подготовки спикеров. Вопросы, которые им задавали точно расслабится не давали) Но ответы сотрудников были толковыми и объемными, так что надеюсь у них все такие).

Окончательное мнение сформирую через пять лет, пока имею чисто гипотетические предположения.