23 августа 2020г я купил автомобиль в кредит, через К** Е** Банк. Когда подавали заявку на кредит, я сотрудникам говорил, что не первый раз оформляю автокредит и никакие страхование, кроме Каско мне не нужны. Когда одобрили кредит, сотрудник сказал, что кредит одобрен на условиях покупки страхового полиса от ВСК и присоединения к программе страхования заключенному между ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" и ООО "Б**-А". То есть банку мало заработать на мне проценты с кредита, он еще в "обязательном" порядке заставляет меня покупать ненужные мне услуги.
04.09.2020г я отправил заявление на отказ от данных услуг, ВСК компания вернула мне средства, а вот сообщества ООО Капитал Лайф Страхование Жизни и ООО Б** отказали в возврате мне моих денег. Ссылаясь на то, что страхование коллективное, я нее являюсь страхователем , но ведь я оплачиваю страховую премию, значит я решаю, нужна мне страховка ли нет: вследствие присоединения к Программе страхования с внесением заемщиком соответствующей платы застрахованным является имущественный интерес заемщика, а следовательно, страхователем по данному договору является сам заемщик. Поскольку заемщиком в таком случае является физическое лицо, то на него распространяется приведённое выше Указание ЦБ РФ…»- «Неправомерным являлся и вывод суда о том, что невключение в договор коллективного страхования предусмотренного Указанием ЦБ РФ условия о возврате платы за участие в Программе страхования при отказе от участия в Программе страхования не ущемляет права потребителя».
Требую вернуть мне денежные средства оплаченные за страхование в размере 59108рублей. Иначе мне придется подать в суд за то, что Капитал Лайф не соблюдает законы, зарабатывая на этом деньги!
Обманывают клиентов