В 2018 я попала в ДТП , на тот момент полис ОСАГО был оформлен в этой компании, АльфаСтрахование. Авария незначительная, оформили с другим участником европротокол. Я виновник аварии. Я сразу навела все справки о дальнейших действиях, получила консультацию. Отнесла европротокол в течении пяти дней в офис. Вопрос был закрыт.
В ноябре 2020 с самого утра Я получаю смс в ультимативной форме:
Уважаемый(-ая) * Н.*! В результате ДТП, произошедшего ****.2018 года, по Вашей вине, причинен материальный ущерб. Мы возместили причиненный ущерб страхователю. Ваш долг перед АО "АльфаСтрахование" составляет 60700.00 рублей. Оплатить долг можно как в офисе, так и по реквизитам ниже, в течение десяти дней с момента получения данного СМС-сообщения. Получатель: Московский Региональный Центр АО "АльфаСтрахование" АО ИНН:771305** КПП:772501** Р/с №4070181090130000** Банк получателя: "АЛЬФА-БАНК" К/с №30101810200000000** БИК:04452** Назначение платежа: "Возмещение ущерба. Дело №0760*******/18". Квитанцию об оплате долга направьте на e-mail **@alfastrah.ru. В отсутствие поступления денежных средств в указанный срок, мы направим ДЕЛО в СУД . У Вас остались вопросы? Звоните: 8(495)788-0**9 доб.75** М-ов Е.
Первая мысль - обманщики. Вот мудрецы- даже номер дела сочинили! Смс от АльфаСтрахование.
Пробила на всякий пожарный телефон в интернете -и правда, АльфаСтрахование. Пытаюсь вспомнить это ДТП, какого числа, все подробности и нюансы, всполошила архив документов и фото.
Перезвонила по указанному номеру. Долг подтвердили, и когда узнали что ДТП произошло в другом городе( для менеджера это было открытием. Неужели в базе нет данных?) менеджер уточнил город и сказал, что направит запрос. Город не такой дальний, не Воркута и не Петропавловск-камчатский, а всего лишь 300 км. От мск... Обещал перезвонить вечером этого дня либо утро следующего. Но звонка я так и не дождалась.
Стала после обеда пытаться дозвониться сама. Времени ушло немало. Дозвонилась - претензию отозвали, документ нашли. Все. И даже никаких извинений от компании! Я только услышала от оператора - что ТАКОЕ У НИХ БЫВАЕТ.
Так что, уважаемые клиенты , будущие клиенты этой АльфаСтрахование компании, имейте в виду какой СЮРПРАЙЗ вас может ожидать. У них же" такое бывает".
Смс "сюрприз" От альфаСтрах( вот именно- страх) И два дня "превосходного" Настроения