Хочу написать отзыв о работе страховой компании «Альфастрахование». У моего мужа произошел страховой случай в связи с тем, что катаясь на электросамокате фирмы ВУШ, которую страхует именно эта страховая компания, сломал ногу.
Мы в тот же день обратились в эту компанию и абсолютно все сделали , как было указано в инструкции, а именно, после обращения в травмпункт зафиксировали повреждение, написали заявление. Перелом оказался сложный, муж находился только в гипсе почти 3 месяца, затем после снятия нога долго и практически до сих пор не восстановилась.
Страховой случай произошел 17.07.2020г. Выписку мы получили только 26.10.2020г. Все это время я переписывалась со страховой компанией, объясняя ситуацию и собирая документы. Ни разу они не ответили мне без нескольких напоминаний, приходилось задавать один и тот же вопрос по нескольку раз. Мне было отписано, что можно не ждать выписки, потому что сумма не зависит от времени лечения. Хотя в инструкции было подчеркнуто, что присылать документы необходимо только после всего курса лечения.
На самом деле так и есть, ничего бы не поменялось с суммой выплаты, что ты лечишься один месяц, что 4. Сумма копеечная! Мы больше заплатили за лечение (аренду костылей 3 месяца, укол за 5 тыс., лекарства и т.д.) В выписке, кстати указано было, что сломано две кости с умеренным смещением. Заплатили, как будто сломана одна! Было заявлено: «А что вы хотите за 35 рублей страховки?» Ну, наверное, если вы беретесь страховать жизнь и здоровье людей, то нужно учитывать, что люди не куклы и их здоровье должно цениться подороже.
Неизвестно, как в дальнейшем еще это отзовется этот перелом, у мужа до сих пор страшно болят и не гнутся пальцы на ноге. Ужасно циничное и безразличное отношение этой страховой компании к людям. Никому не рекомендую к ним обращаться. Прошу опубликовать мой отзыв на эту страховую компанию. Кстати, другая компания примерно в это же время, нам заплатила по страховому случаю, за залитый потолок гораздо больше, чем «Альфастрахование» за сломанную ногу.
Странное страхование здоровья