Довелось мне застраховаться в Абсолют страховании, дтп произошло 20.10.2020 номер дела ПВУ-038-00**/20/1 е0**у21 обращение в страховую было 22.10.2020 по полису ОСАГО.
03.11.2020 прислали отказ в возмещении убытка так как был неправильно оформлен европротокол, исправленный европротокол был предоставлен в этот же день 03.11.2020 и при этом побывал у автоюристов проконсультироваться по моей ситуации, на что мне объяснили автоюристы исправленного европротокола будет не достаточно нужно писать заявление на пересмотр страхового события, позвонил я в страховую компанию Абсолют страхование, где мне оператор сообщил ничего писать не надо просто пришлите исправленный европротокол как я и поступил, не тут то было 06.11.2020 звонит посредник мафин и говорит мне оператор, требуется заявление на пересмотр вашего страхового случая, естественно оно у меня было ещё написано 03.11.2020 но я его не отправил, так как в страховой компании мне говорили никакого заявления не надо!
06.11.2020 я его им отослал. Прошла неделя звоню в мафин мне говорят документы ещё не пришли, наш представитель в вашем регионе отправил их почтой России пока не придёт заявление на бумажном носителе мы не можем пересмотреть ваш убыток!!! Ладно прошла ещё неделя звоню 18.11.2020 мне говорят документов нету, мол мы не несём ответственность за работу почты России, добрался я до их представителя в нашем регионе на что он мне ответил , А Я НИКАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЧТОЙ НЕ ОТПРАВЛЯЮ ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ!!!!! Мое заявление и исправленный европротокол находился у нас в городе, на что мне добавили как я им предоставил все документы они были отправлены в этот же день, 19.11.2020 без согласования со мной они мне направляют на электронку направление на ремонт почему то указано в направлении два юр лица кто будет чинить непонятно, звоню на сто договариваюсь на день посещения по вопросу восстановления моего авто. По приезду на СТО мне говорят починим без проблем, но только все запчасти будут с разбора с битых и прочих авто а часть запчастей мы восстановим! Я естественно отказался от такого ремонта!!! По закону не имеют право ставить б/у запчасти. СТО отказалось другими способами ремонтировать мой автомобиль сказали нам тут даже максимальной выплаты не хватит для восстановления!
25.11.2020 СТО отправили все необходимые документы в страховую компанию с пояснениями что они не в силах восстановить мой ТС сегодня 02.12.2020 нет никакого ответа страховой Абсолют страхование просто молчат, добиться возмещения не возможно с отделом урегулирования убытков связаться не возможно говорят у этого отдела нет телефонов что за бред!
Звонил в Центральный банк РФ мне сказали там что после отказа СТО страховая мне обязана компенсировать денежной формой и добавили ваша страхования компания открыто уклоняешься от возмещения в таких случая надо писать жалобу. Если в ближайшие дни не решиться мой вопрос буду писать жалобы во все надзорные органы : ЦБ РФ, РСА, Роспотребнадзора. Ужасная страховая! Никогда не страхуйтесь к них есть масса надежных страховщиков, все построено так чтобы максимально все усложнить в этой СК.
ОСАГО