Добрый час.
“08” февраля 2020 года произошло ДТП, я известил ПАО СК "РОСГОССТРАХ» о произошедшем ДТП с моим участием на т/с Nissan Fuga (г/н Е**Н АВН) по вине клиента этой компании, и о факте причинения мне ущерба.
“19” февраля 2020 года, согласно п.44 “Правил…”, я передал в ПАО СК "РОСГОССТРАХ" необходимые документы по ДТП.
Поскольку в результате ДТП не был причинен ущерб моему здоровью, а только моему имуществу, то выплата должна быть произведена в течении 20 рабочих дней с момента предоставления мной документов, предусмотренных п.44 и п.61 “Правил…”.
Денежные средства были переведены 19.03.2020 г., в размере 315 000 рублей, но не зачислены по причине того, что в системе банка было некорректно указано отчество получателя.
Денежные средства были возвращены ПАО СК "РОСГОССТРАХ". ПАО СК "РОСГОССТРАХ" была проведена независимая экспертиза, о которой я не был извещен, а заключение было получено 19.03.2020 г. согласно которой мне было отказано выплате, в связи с тем, что факт наступления страхового события не был установлен, механизмы образования повреждений на транспортном средстве не соответствуют обстоятельствам заявленного дорожно-транспортного происшествия.
С 31.07.2020 я отправил претензию в ПАО СК "РОСГОССТРАХ".
Написали жалобы Финансовому уполномоченному он также отказал в выплате. Теперь готовим иск в суд!
Суть в том что было ДТП машина пострадала, выплату произвели и параллельно сделали экспертизу, а после получив деньги обратно отказались платить!
Выплатили/передумали