30 августа произошло ДТП. В мою припаркованную машину врезался какой-то одаренный водитель. Сразу сообщил в страховую, вызвали комиссара. Я сам все сфотографировал и отправил в чате в страховую. На следующий день оформили ДТП в ГАИ, я отправил в страховую фото документов. У нас с женой был запланирован отпуск с 20 сентября, на машине, оплачены и забронированы гостиницы. Машину разбили сзади. плюс от удара об бордюр заклинило ступицу заднего колеса. То есть, ездить на ней было можно, но стоял дикий скрежет в салоне.
Я об этом сообщил в страховую и попросил ускорить решение вопроса. Они сказали что передали куда-то там просьбу ускорить и там ускорят. Ага, сейчас.
Через неделю меня направили на независимую экспертизу. Там опять все сфотографировали, я опять заполнил кучу бумаг.
Прошла еще неделя, начал писать в страховую, там сказали все нормально, ждем бумаги из экспертизы. Позвонил туда. в экспертизе сказали что давно им отправили результат, написал в страховую, те сказали - да, точно, вот мы только нашли. Я еще раз напомнил, что у меня отпуск, я не могу отказаться от поездки так как потеряю кучу денег, за бронирования. Да говорят, все нормально, мы все быстро сделаем. Прошла еще неделя, ничего не происходит. Пишу в чат, опять про свой отпуск, они пишут - все нормально, езжайте в отпуск спокойно. приедете сделаете машину. Эти особо одаренные даже чат не читают, где я несколько раз писал, что машина не ездит. В общем мы полетели на самолете. Забронированные гостиницы по пути следования, деньги вернули частично. Ну и естественно полет на самолете семьей стоит гораздо дороже чем поездка на машине.
Прошло еще пару недель, страховая направила меня на осмотр на СТО. Долго туда дозванивался, они там долго решали по времени, назначили на следующую неделю. Приехал - опять осмотр, фотографирование по третьему кругу (зачем была независимая экспертиза я вообще не понял). На СТО сказали через неделю перезвонят. Через 2 недели перезвонил я сам, на СТО сказали что ждут ответ от страховой, даже не от страховой, а там у них прокладка которая направляет на ремонт. Позвонил туда, там мне робот сообщил что моя машина в ремонте и как починят мне сообщат. Дозвонился до оператора, оператор сказала что мне перезвонят. Вечером перезвонил кто-то, сказал что ускорит процесс.
Прошла еще неделя, пришла смс, что меня направляют на другое СТО. Позвонил туда, назначили на следующую неделю. Там опять осмотр, фотографирование, заполнение бумаг, вот это все. Через пару недель перезвонили, сказали приезжай. Страховая согласовала покраску бампера, разбитый диск тоже покраска и замена ступицы. Покраска разбитого диска и замена ступицы - 5 тысяч рублей. Это очень смешно, если учесть, что просто ступица стоит 8 тысяч. В общем покрасили, ступицу я купил за свои деньги и мне ее поменяли. диск остался разбитый.
Отвратительная компания