Получила такое же письмо. Уважаемый (-ая) «20» октября 2020г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 014258**, оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим, уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа.
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 014258** ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.Договор обязательного страхования ХХХ № 0142582** считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления. Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается.
С уважением, АО «АльфаСтрахование»17 ноября 2020г. (дата).
Данные все указаны были верно, потому что страховку только продлила. Дозвонилась до специалистов спустя 8 часов, но конкретного ответа не получила.
Исправлять ошибку не хотят, хотя я сомневаюсь что она там есть, деньги тоже возвращать не хотят. Не понимаю почему они тогда все одобрили когда проверяли в первый раз, быстро только деньги с карты списать могут. Эта контора подвергала мое здоровье риску, так как я получила письмо 17.11.20 а прочитала 2.12.20, соответственно полмесяца я ездила без страховки.
Я заплатила деньги и все равно не получила услугу и даже не знала что она аннулирована. Почему они меня не уведомили что страховка аннулирована, если бы я попала в дтп мне бы пришлось платить самой, да и при встрече с гибдд я заплатила бы штраф. За мои же деньги они создали мне проблемы.
Я требую восстановить страховку с исправлениями и готова доплатить страховую премию либо вернуть мне деньги. Услугами данной конторы ни воспользуюсь никогда, и отговорю всех друзей. Стыд и срам альфа страхованию.
Расторгли договор, аннулировали полис