Номер дела: АТ10363427Номер полиса. КАСКО SYS1712***. 21.08.2020 произошло ДТП, я был признан потерпевшим –второй участник решил повернуть налево, не пропустив встречку. На следующий
день я подал документы в выплатной центр, 31.08 получил направление на ремонт по полису КАСКО на СТОА ДЦ «Ф**ж» на Софийской 2.
На день написания отзыва, 05.12.2020 г. свой автомобиль я так и не получил. Больше трех месяцев мой автомобиль стоял в разобранном виде на стоянке СТОА. О ходе согласования калькуляции работ, как и
о проведении ремонта мне никто не сообщал – приходилось регулярно звонить на СТОА, но отвечала мне девушка-секретарь, сам мастер не звонил и не перезванивал.
В ноябре я выяснил, что СТОА меняет адрес. Вот так – авто сдан по одному адресу, а он уже на другом, и опять-таки, никто о месте нахождения моего авто не счел нужным сообщить – каждый раз информацию приходилось вытягивать из сотрудников СТОА.
10.11.2020 написал заявление в страховую – пришел невнятный ответ об отсутствии необходимых деталей на складе СТОА. Мой авто ХЁНДАЙ SOLARIS 2014 года, это одна из самых распространенных машин в Санкт-Петербурге, запчасти на нее продаются повсеместно, к тому же в ДТП пострадали детали кузова – капот, фара, крыло и т.д., ничего сверх сложного.
В марте на сервисе аналогичные повреждение мне отремонтировали за 4 четыре! дня. В тот раз в меня также влетел таксист. Все разумные и неразумные сроки ремонта уже вышли, на сегодня мое авто в ремонте уже 95 дней! Моя работа имеет разъездной характер, работодатель не предоставляет авто – только компенсацию ГСМ. Чтобы в сегодняшней экономической ситуации не остаться без работы, мне пришлось брать кредит и покупать б/у авто, чтобы иметь возможность исполнять свои рабочие обязанности.
Из-за наплевательского отношения СК к исполнению своих обязательств я понес убытки гораздо большие, чем если бы ремонтировал авто за свой счет. Буду взыскивать с СК неустойку за нарушение сроков восстановительного ремонта, а также компенсацию морального ущерба.
собственник т/с А-в А.С.
Ремонт по КАСКО длится больше трех месяцев