На официальном сайте РЕСО-Гарантия имеется калькулятор полиса КАСКО. Вроде бы удобно - ввёл данные и получил в результате предварительную стоимость полиса КАСКО.  Но когда я обратился в страховую компанию для оформления полиса с теми же данными - стоимость выросла более чем на 20%. По телефону компании РЕСО-гарантия +7 (495) 730-30-00 мне начали "нести пургу" - что они вносят ещё VIN номер автомобиля (как будто это что-то меняет) и другую чушь в этом роде. Тогда я обратился по электронной почте в головной офис РЕСО-гарантия с просьбой объяснить, почему на официальном сайте калькулятор выдаёт одну стоимость полиса КАСКО, а при оформлении стоимость резко вырастает.

В ответе старший специалист Отдела по работе с отзывами клиентов Управления качества САО "РЕСО-Гарантия" Д-кий М. 117105 г. Москва, Нагорный пр., д. 6 попросила "пришлите скриншот расчета стоимости полиса КАСКО с нашего сайта". Отправил.

Через некоторое время получил чисто бюрократический следующий ответ: "Обращаем Ваше внимание, что расчет стоимости полиса КАСКО, с помощью калькулятора на сайте, является предварительным.(У других компаний он тоже предварительны на случай ввода неправильных данных, но если всё ввёл правильно, то стоимость не растёт, а могут ещё и скидку сделать). Точный расчет стоимости полиса производится при предоставлении документов на транспортное средство (СТС и ПТС) и В/У водителей, а также с учетом Вашей страховой истории и истории лиц, допущенных к управлению.(как будто этих данных нет в калькуляторе!).

Мы готовы оформить с Вами договор страхования на условиях, предложенных агентом. (явная "замануха"!)Так же, обращаем Ваше внимание, договор страхования КАСКО является добровольным видом страхования как для Страхователя, так и для Страховщика.(но представить структуру страховой премии отказались).

Страховщик вправе самостоятельно определять условия страхования договора по добровольным видам страхования  и принимать решения о страховании  тех или иных рисков в зависимости от различных факторов.(Для сведения юридически малограмотных сотрудников РЕСО-гарантии - "Страхование автомобиля по КАСКО - добровольная форма страхования собственником автомобиля своего имущества.

В соответствии с п. 1 Постановления Пленума ВС РФ от 27.06.2013 № 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан», отношения по добровольному страхованию имущества граждан регулируются формами главы 48 "Страхование" Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), Законом Российской Федерации от 27 ноября 1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее - Закон об организации страхового дела) и Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей) в части, не урегулированной специальными законами".

Ведение клиента в заблуждение, граничащее с обманом, становиться нормой для заманивания клиента сотрудниками РЕСО-гарантии для заключения договора. Не советую к ним обращаться, а если выхода нет - внимательно читайте каждую строчку документа.