Я заключила с ООО СК "Согласие-Вита" договор добровольного страхования жизни № 777009** от 29.10.2020 г., от которого позже отказалась в течение действия "периода охлаждения", что подтверждается отправленным мной 10.11.2020 г. по юридическому адресу страховщика заявления по требуемой форме со всеми необходимыми приложениями и описью вложения. Факт получения данного письма адресатом 16.11.2020 г. подтверждается почтовым трекингом.
В соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У и п. 6.9.1. Условий добровольного страхования жизни, являющихся неотъемлемой частью договора страхования, установлен срок возврата страховой премии в 10 рабочих дней. Указанный срок истек 30 ноября 2020 г., несмотря на это, на настоящий момент страховая премия мне не возвращена. На сообщение, написанное мной на официальном сайте компании и продублированное на электронку компании, ответа нет.
Требую пояснить причину задержки и, в случае дальнейшего затягивания выплаты, планирую написать жалобу через интернет-приемную ЦБ РФ и прислать официальную претензию с требованием о выплате не только страховой суммы, но и штрафа и пеней.
Нарушают установленные сроки возврата страховой премии и игнорируют клиента